В Китае закрыли 13 городов из-за смертельного вируса

24 января 2020 13:58
529

24 января в китайской провинции Хубэй закрыли на карантин 13 городов после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией национального уровня.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Как сообщает Time, в тринадцати городах перекрыто движение транспорта. В частности, поезда из Ухани — крупнейшего города Хубэй с населением 11 млн человек — были приостановлены.

На действующих пока мостах через реку Янцзы установлены тепловизоры, все пешеходы и водители транспортных средств должны пройти проверку на предмет повышенной температуры.

В то же время китайская государственная газета People's Daily сообщила, что всем запрещено покидать город с 10 часов утра 23 января.

По данным ВВС, количество погибших в результате коронавируса в Китае возросло до 26.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует странам готовиться к сдерживанию коронавируса 2019-nCoV.

Напомним, Министерство охраны здоровья Украины и Центр общественного здоровья МОЗ в четверг, 23 января, созывает брифинг из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции (nCoV), которую обнаружили в Китае. 

Отметим, что в декабре в городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позже выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Изначально был сделан вывод, что вирус не передается от человека человеку, однако позже он был опровергнут, и заболевание перенесено в разряд инфекционных.

По предположениям ученых, источником нового коронавируса, который вызвал эпидемию пневмонии в Китае, могут быть змеи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
17:47
Ковалев: Ситуация с ATR — преступная бездеятельность
Майор ВСУ Роман Ковалев заявил, что ситуация с телеканалом ATR является преступной бездеятельностью властей.
17:22
Ситуация с ATR указывает на последовательную сдачу Крыма оккупантам — Полозов
По словам адвоката Николая Полозова, ситуация с крымскотатарским телеканалом ATR может указывать не только на желание прекратить вещание отдельного телеканала, но и на последовательную сдачу Крыма российским оккупантам.
17:10
Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане
Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.
16:26
Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства
По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.
16:05
На водоснабжение Крыма оккупанты потратят минимум $500 млн — СМИ
Оккупанты Крыма потратят минимум 500 млн долларов на развитие системы водоснабжения после перекрытия канала с материковой Украины.
15:12
Почти 6 млн гривен на аренду жилья получили нардепы нынешнего созыва
Народные депутаты нынешнего созыва Верховной Рады получили почти 6 млн гривен на аренду жилья.
14:55
В РФ казаки проверяют на коронавирус чихающих азиатов
В Екатеринбурге так называемые казаки проверяют на коронавирус мигрантов из азиатских стран.