Правоохранители ликвидировали сеть информаторов «ДНР» в Донецкой области

24 января 2020 18:42
395

Контрразведчики ликвидировали информаторскую сеть незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР» в Лиманском районе Донецкой области.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Правоохранители установили личности двух информаторов боевиков — жительниц Лимана. Обе женщины прошли подробный инструктаж в Донецке. Город на временно оккупированной территории они посещали якобы по личным делам. 

Кураторы отработали им задачи, каналы связи, согласовали условный «сленг» для передачи данных. По заданию кураторов диверсионно-разведывательного подразделения «ДНР» злоумышленницы собирали и передавали сведения о подразделениях ВСУ, их численности, вооружении, местах дислокации и направлении перемещения в районе проведения ООС, прежде всего железнодорожным сообщением. Полученные данные оккупанты использовали для планирования военных действий и диверсий.

В конце прошлого года в рамках начатого уголовного производства следователи и контрразведчики СБУ задержали одну из женщин в Лимане. Сообщается, что накануне правоохранители задержали вторую из сообщниц. Во время обысков правоохранители изъяли доказательства, подтверждающие агентурную деятельность задержанных в пользу НВФ террористической организации «ДНР».

Обоим фигуранткам уголовного производства сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и содействие ее деятельности) Уголовного кодекса Украины. Контрразведчики СБУ установили также личности боевиков-кураторов, с которыми сотрудничали задержанные. Их участие в деятельности террористической организации задокументировано в пределах досудебного расследования по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Им также сообщено о подозрении в совершении преступлений.

Напомним, суд в Кременчуге (Полтавская область) приговорил местного жителя к 12 годам лишения свободы за государственную измену. Сообщается, что украинец передавал информацию об украинских военных сотрудникам ФСБ в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
17:47
Ковалев: Ситуация с ATR — преступная бездеятельность
Майор ВСУ Роман Ковалев заявил, что ситуация с телеканалом ATR является преступной бездеятельностью властей.
17:22
Ситуация с ATR указывает на последовательную сдачу Крыма оккупантам — Полозов
По словам адвоката Николая Полозова, ситуация с крымскотатарским телеканалом ATR может указывать не только на желание прекратить вещание отдельного телеканала, но и на последовательную сдачу Крыма российским оккупантам.
17:10
Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане
Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.
16:26
Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства
По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.
16:05
На водоснабжение Крыма оккупанты потратят минимум $500 млн — СМИ
Оккупанты Крыма потратят минимум 500 млн долларов на развитие системы водоснабжения после перекрытия канала с материковой Украины.
15:12
Почти 6 млн гривен на аренду жилья получили нардепы нынешнего созыва
Народные депутаты нынешнего созыва Верховной Рады получили почти 6 млн гривен на аренду жилья.
14:55
В РФ казаки проверяют на коронавирус чихающих азиатов
В Екатеринбурге так называемые казаки проверяют на коронавирус мигрантов из азиатских стран.