МИД призывает украинцев в Китае покинуть страну, ВОЗ рекомендует воздержаться

28 января 2020 10:58
335

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует эвакуацию иностранных граждан в связи с распространением коронавируса в Китае. МИД Украины «настойчиво рекомендует» согражданам покинуть территорию страны.

Фото: АА

Фото: АА

Позицию ВОЗ озвучил глава организации Тедрос Адан Гебрейесус, передает агентство «Синьхуа».

«ВОЗ не рекомендует эвакуацию граждан, призывает международное сообщество сохранять спокойствие, не реагировать слишком бурно», — заявил он.

Глава ВОЗ также выразил уверенность в способности Китая провести необходимую профилактику эпидемии.

В то же время в МИД Украины рекомендуют своим согражданам покинуть территорию страны из-за распространения опасного коронавируса.

«Посольство Украины в КНР настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории Китая, уехать из этой страны в случае наличия такой возможности. <...> Прорабатываются все возможные варианты оказания помощи согражданам, которые находятся в городах провинции Хубэй, в отношении которых применены карантинные ограничения», — говорится в сообщении посольства Украины в Китае.

В случае чрезвычайной ситуации украинцам рекомендуют немедленно звонить на «горячую линию» посольства: +86 137 1 230 647, адрес электронной почты: emb_cn@mfa.gov.ua.

Как сообщал ATR, из-за вспышки коронавируса в Китае уже умерли 106 человек, подтверждены 4515 случаев заражения пневмонией. 

Отметим, что накануне Всемирная организация здравоохранения объявила о повышении угрозы распространения нового коронавируса на мировом уровне. Согласно докладу ВОЗ, в Китае объявлен очень высокий уровень угрозы коронавируса.

Напомним, что в декабре в городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позже выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Изначально был сделан вывод, что вирус не передается от человека человеку, однако позже он был опровергнут, и заболевание перенесено в разряд инфекционных.

По предположениям ученых, источником нового коронавируса, который вызвал эпидемию пневмонии в Китае, могут быть змеи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.
13:21
В Китае заявили, что инкубационный период коронавируса может достигать 27 дней
Власти китайской провинции Хубэй заявили, что инкубационный период коронавируса Covid-19 может существенно превышать 14 дней, заявленные ранее.
12:38
В Херсонской области состоялся митинг в поддержку телеканала ATR
Совет старейшин Новоалексеевки (Херсонская область) организовал митинг в поддержку первого крымскотатарского телеканала ATR.
11:57
Зеленский: История с коронавирусом — это экзамен для общества
Президент Украины Владимир Зеленский считает историю с возвращением украинских граждан из Уханя, являющегося эпицентров коронавируса в Китае, очередным экзаменом для общества.
11:11
Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко на два допроса — 28 февраля и 6 марта.
10:33
ООС: боевики совершили попытку прорыва вблизи Новотошковского
Ночью 22 февраля диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил РФ совершила неудачную попытку прорыва через линию разграничения сторон.