Грузия прекращает прямые рейсы из Китая и эвакуирует своих граждан из Уханя

28 января 2020 13:55
330

Правительство Грузии временно прекратит прямые авиарейсы между Грузией и Китаем и эвакуирует своих граждан из Уханя, который является эпицентром распространения коронавируса.

Соответствующие заявления сделали 28 января министры экономики и здравоохранения, сообщают росСМИ.

В частности, глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе отметила, что в эпицентре распространения коронавируса в Китае находятся пять граждан Грузии.

«Планируется эвакуация наших граждан. Сегодня во второй половине дня у нас будет встреча, на которой будет принято решение, как осуществить эвакуацию граждан. Мир общими усилиями борется с коронавирусом. Мы вместе со Всемирной организацией здравоохранения включены в превентивные мероприятия коронавируса. К этому времени опасности нет, однако это не значит, что она не может наступить. Делаем все для того, чтобы довести до минимума риск распространения вируса», — сообщила министр.

Министр экономики и устойчивого развития Натиа Турнава, в свою очередь, сообщила, что Грузии придется временно приостановить полеты из Китая. Уже отменены авиарейсы Пекин — Урумчи — Тбилиси, которые были запланированы на 25 и 27 января. По информации Агентства гражданской авиации Грузии полеты были отменены по решению китайской стороны в связи с новогодними мероприятиями.

Также известно, что ранее Грузия запретила импорт животных из Китая. Отмечается, что установлен контроль во всех аэропортах и пограничных пунктах, идет серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

Ранее в ВОЗ заявили, что организация не рекомендует эвакуацию иностранных граждан в связи с распространением коронавируса в Китае. МИД Украины, в свою очередь, «настойчиво рекомендует» согражданам покинуть территорию страны.

Как сообщал ATR, из-за вспышки коронавируса в Китае уже умерли 106 человек, подтверждены 4515 случаев заражения пневмонией. 

Отметим, что накануне Всемирная организация здравоохранения объявила о повышении угрозы распространения нового коронавируса на мировом уровне. Согласно докладу ВОЗ, в Китае объявлен очень высокий уровень угрозы коронавируса.

Напомним, что в декабре в городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позже выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Изначально был сделан вывод, что вирус не передается от человека человеку, однако позже он был опровергнут, и заболевание перенесено в разряд инфекционных.

По предположениям ученых, источником нового коронавируса, который вызвал эпидемию пневмонии в Китае, могут быть змеи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:42
COVID-19 в Крыму: под наблюдением медиков — более 3 тыс. человек
В оккупированном Крыму в связи с угрозой распространения коронавируса медики наблюдают за состоянием здоровья, по официальным данным, 3016 человек, из них 2935 человек наблюдаются в домашних условиях.
12:23
Первый случай COVID-19 обнаружен в ВСУ
У Вооруженных силах Украины зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.
11:55
COVID-19: в Крыму полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами
С сегодняшнего дня, 2 апреля, в оккупированном Крыму начнут действовать новые ограничения в работе общественного транспорта. В частности, полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами.
11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.
10:35
В ЕС заявили о непризнании указа Путина о земле в Крыму
Указ Путина, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства, является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России.
10:11
COVID-19: на «Крымском мосту» открыли блокпост
На «Крымском мосту» начал работу блокпост, созданный для противодействия распространению коронавирусной инфекции.