Смертельный коронавирус: в Германии и Японии сообщили о заражении людей, не посещавших Китай

28 января 2020 14:21
895

В Германии и Японии подтвердили первые случаи заражения смертельным коронавирусом, не связанные с поездками в Китай.

Фото: ЕРA

Фото: ЕРA

Как сообщает Kyodo News, в Японии водитель автобуса, перевозивший туристов из китайского города Ухань, заразился новым типом коронавируса. Министр здравоохранения Японии уточнил, что в начале января водитель перевозил две группы китайских туристов из города Ухань, где произошла вспышка нового вируса. Отмечается, что всего в Японии коронавирус обнаружили у шести человек. У пятерых из них заболевание диагностировали после посещения Китая.

В Германии также подтвердили первый случай заражения коронавирусом, передает Тhe local. 33-летний житель баварского города Штарнберг заразился при общении с коллегой из Китая, сообщили в министерстве здравоохранения Баварии.

Ранее в ВОЗ заявили, что организация не рекомендует эвакуацию иностранных граждан в связи с распространением коронавируса в Китае. МИД Украины, в свою очередь, «настойчиво рекомендует» согражданам покинуть территорию страны.

Как сообщал ATR, из-за вспышки коронавируса в Китае уже умерли 106 человек, подтверждены 4515 случаев заражения пневмонией. 

Отметим, что накануне Всемирная организация здравоохранения объявила о повышении угрозы распространения нового коронавируса на мировом уровне. Согласно докладу ВОЗ, в Китае объявлен очень высокий уровень угрозы коронавируса.

Напомним, что в декабре в городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позже выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Изначально был сделан вывод, что вирус не передается от человека человеку, однако позже он был опровергнут, и заболевание перенесено в разряд инфекционных.

По предположениям ученых, источником нового коронавируса, который вызвал эпидемию пневмонии в Китае, могут быть змеи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:25
Инфицированных COVID-19 крымчан могут разместить в детской больнице в Симферополе
Детскую инфекционную больницу в оккупированном Симферополе (на улице Титова) готовят для приема зараженных коронавирусом.
12:55
В Киеве — первая смерть от коронавируса
Количество зараженных коронавирусом в Киеве возросло до 161, скончался один человек.
12:42
COVID-19 в Крыму: под наблюдением медиков — более 3 тыс. человек
В оккупированном Крыму в связи с угрозой распространения коронавируса медики наблюдают за состоянием здоровья, по официальным данным, 3016 человек, из них 2935 человек наблюдаются в домашних условиях.
12:23
Первый случай COVID-19 обнаружен в ВСУ
У Вооруженных силах Украины зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.
11:55
COVID-19: в Крыму полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами
С сегодняшнего дня, 2 апреля, в оккупированном Крыму начнут действовать новые ограничения в работе общественного транспорта. В частности, полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами.
11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.