Зеленский поручил передать более 23 тонн нерастаможенных игрушек детям

28 января 2020 16:20
533

Президент Владимир Зеленский поручил передать более 23 тонн нерастаможенных игрушек детям.

Об этом президент сообщил на своей странице в Facebook. 

Зеленский рассказал, что в конце 2019 года в Черноморский порт прибыл контейнер с детскими игрушками и развивающими играми. Но предприятие, которое должно было растамаживать игрушки, отказалось от них. 

«Общий вес груза — более 23 тонн. Для чиновников это просто статистика. А для детей — это 23 тонны радости и счастья. Считаю, что игрушки не должны пылиться на таможенных складах или еще хуже — «по-тихому» распродаваться недобросовестными лицами. Поэтому призываю Кабинет министров Украины провести все необходимые проверки, в том числе по безопасности игрушек; передать их детским домам, детским больницам, социально незащищенным семьям и детям наших военнослужащих», — написал президент. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:55
В Киеве — первая смерть от коронавируса
Количество зараженных коронавирусом в Киеве возросло до 161, скончался один человек.
12:42
COVID-19 в Крыму: под наблюдением медиков — более 3 тыс. человек
В оккупированном Крыму в связи с угрозой распространения коронавируса медики наблюдают за состоянием здоровья, по официальным данным, 3016 человек, из них 2935 человек наблюдаются в домашних условиях.
12:23
Первый случай COVID-19 обнаружен в ВСУ
У Вооруженных силах Украины зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.
11:55
COVID-19: в Крыму полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами
С сегодняшнего дня, 2 апреля, в оккупированном Крыму начнут действовать новые ограничения в работе общественного транспорта. В частности, полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами.
11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.
10:35
В ЕС заявили о непризнании указа Путина о земле в Крыму
Указ Путина, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства, является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России.