Это личное мнение Арахамии — Ермак о подачи воды в Крым

12 февраля 2020 12:55
281

Новый глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что он уточнит у лидера фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, что он имел в виду, говоря о возможности возобновления подачи воды в оккупированный Крым.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве. Отвечая на вопрос, разделяет ли он мнение лидера парламентской фракции партии «Слуга народа» Давида Арахамии о возобновлении подачи воды в Крым, Ермак предположил, что это было его личное мнение, и пообещал спросить его об этом.

«Я тоже, как и вы, вчера был такой тяжелый день, я мог только прочитать об этом в интернете, поэтому сегодня я надеюсь, что увижу Давида, спрошу у него, что он имел в виду. Но я могу вам сказать, что вчера это было личное мнение Давида Арахамии», — заявил Ермак.

Он также уточнил, что никогда не говорил с российской стороной на переговорах по Донбассу о подаче воды в оккупированный Крым.

Отметим, что накануне глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил о том, что он согласился бы пустить воду в оккупированный Крым в обмен на уступки со стороны президента РФ Владимира Путина по Донбассу.

«Если дать воду в Крым, но иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу — моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом. Я на такое бы пошел, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины. Если это будет обмен, что они отходят в Ростов, мы устанавливаем контроль над границей, лично я бы на такое пошел», — заявил Арахамия.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о недопустимости восстановления подачи воды в оккупированный Крым, назвав это сдачей крымских татар и украинцев, которые живут на полуострове.

По словам главного редактора онлайн-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаевой, у главы президентской фракции Давида Арахамии не может быть своей личной позиции по вопросам, которые касаются подачи воды в оккупированный Крым.

Как сообщал ATR.ua, ранее глава бюджетного комитета Верховной Рады, нардеп от «Слуги народа» Юрий Аристов сообщил, что украинские власти якобы рассматривали идею продавать воду в аннексированный Россией Крым. Об этом он рассказал журналистам программы «Схемы: коррупция в деталях». Экс-исполняющий обязанности постоянного представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов заявил, что возможная продажа воды украинскими властями в оккупированный Крым станет сдачей национальных интересов Украины. Позже постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что информация о возможном восстановлении водоснабжения в оккупированный Крым не соответствует действительности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:11
Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко на два допроса — 28 февраля и 6 марта.
10:33
ООС: боевики совершили попытку прорыва вблизи Новотошковского
Ночью 22 февраля диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил РФ совершила неудачную попытку прорыва через линию разграничения сторон.
21 февраля
18:38
Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.
18:21
В Верховной Раде появился новый нардеп-кнопкодав
В пятницу, 21 февраля, в Верховной Раде Украины на пленарном заседании зафиксирован новый нардеп-кнопкодав Владислав Поляк.
17:32
ООН осудила акты агрессии в Новых Санжарах
В Организации Объединенных наций осудили нападения и акты агрессии в отношении украинцев, эвакуированных из Китая и прибывших в Новые Санжары в Полтавской области, и призывает украинское правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.
17:14
Мы будем поднимать вопрос ATR в Европарламенте — Кащюнас
По словам депутата литовского сейма Лауринаса Кащюнаса, вопрос с блокированием финансирования телеканала ATR будут поднимать в Европейском парламенте в начале марта.
16:41
В Крыму из-за санкций перестал работать BlaBlaCar
Французская компания BlaBlaCar перестала работать в оккупированном Крыму из-за санкций Евросоюза.