Олег Зубков вышел на свободу

12 февраля 2020 13:40
262

«Верховный суд» оккупированного Крыма вечером 11 февраля отменил решение первой инстанции — содержание под стражей — в отношении крымского бизнесмена, владельца зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова.

Об этом сообщают крымские СМИ.

Отмечается, что апелляцию Олега Зубкова «суд» рассматривал шесть часов. «Верховный суд» Крыма изменил меру пресечения. Так, Зубкова ограничили в действиях, ему нельзя выходить на улицу с 22:00 до 6:00. Также «суд» обязал бизнесмена являться на каждое заседание.

У здания «суда» собрались неравнодушные, чтобы поддержать Зубкова. Всего пришли 120 человек, которые ждала вердикта «суда» более 5 часов.

{gallery_2}

ФОТО: Сrimea.sm-news

Отметим, что 3 февраля 2020 года «Белогорский районный суд» во время заседания по делу укушенной в парке «Тайган» туристки Ольги Соломиной арестовал крымского бизнесмена Олега Зубкова.

Напомним, ранее в оккупированном Крыму «Следком» завершил расследование инцидента в сафари-парке «Тайган», когда одной из посетительниц парка лев прокусил руку. Владельца «Тайгана» Олега Зубкова обвиняют по статье 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). По этой статье Зубкову грозит до 6 лет тюрьмы.

Как известно, в июле прошлого года туристка из России Ольга Соломина заказала экскурсию «прогулка со львами» в парке «Тайган». Во время фотографирования со львом хищник укусил ее за руку. Женщину госпитализировали.

Сафари-парк (парк львов) «Тайган» расположен на территории 32 гектаров в Белогорском районе Крыма. Парк основан крымским бизнесменом Олегом Зубковым, владельцем зоопарка «Сказка» в Ялте. В парке «Тайган» проживают около 70 львов, а также другие виды животных и птиц.

Как известно, у Олега Зубкова  затянувшийся конфликт с «российскими властями» в Крыму. В 2016 году Олег Зубков посетил более 150 «судебных заседаний», связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны «крымских властей». В 2014 году Зубков поддержал аннексию Крыма Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:38
В Херсонской области состоялся митинг в поддержку телеканала ATR
Совет старейшин Новоалексеевки (Херсонская область) организовал митинг в поддержку первого крымскотатарского телеканала ATR.
11:57
Зеленский: История с коронавирусом — это экзамен для общества
Президент Украины Владимир Зеленский считает историю с возвращением украинских граждан из Уханя, являющегося эпицентров коронавируса в Китае, очередным экзаменом для общества.
11:11
Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко на два допроса — 28 февраля и 6 марта.
10:33
ООС: боевики совершили попытку прорыва вблизи Новотошковского
Ночью 22 февраля диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил РФ совершила неудачную попытку прорыва через линию разграничения сторон.
21 февраля
18:38
Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.
18:21
В Верховной Раде появился новый нардеп-кнопкодав
В пятницу, 21 февраля, в Верховной Раде Украины на пленарном заседании зафиксирован новый нардеп-кнопкодав Владислав Поляк.
17:32
ООН осудила акты агрессии в Новых Санжарах
В Организации Объединенных наций осудили нападения и акты агрессии в отношении украинцев, эвакуированных из Китая и прибывших в Новые Санжары в Полтавской области, и призывает украинское правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.