Чубаров: Вода пойдет в Крым в первый день деоккупации полуострова, не раньше

12 февраля 2020 17:45
686

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что воду в Крым пустят в первый день деоккупации Крыма — когда первые колонны российских войск въедут на Керченский мост в сторону России.

Об этом он рассказал в комментарии телеканалу ATR. 

«Мы обязательно пустим воду, но только тогда, когда первые колонны российских войск въедут на Крымский мост, в сторону России. Вода пойдет в первый день, когда состоится деоккупация. Ранее — никакой воды, ни одной капли по Северо-Крымскому каналу, потому что поставки воды — это укрепление оккупационного режима. Это укрепление Крыма как военного форпоста России», — заявил Чубаров. 

Он добавил, что водоснабжение, электроснабжение и товарооборот будут восстановлены только после деоккупации Крымского полуострова.

Отметим, ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что он согласился бы пустить воду в оккупированный Крым в обмен на уступки со стороны президента РФ Владимира Путина по Донбассу. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о недопустимости восстановления подачи воды в оккупированный Крым, назвав это сдачей крымских татар и украинцев, которые живут на полуострове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:57
Зеленский: История с коронавирусом — это экзамен для общества
Президент Украины Владимир Зеленский считает историю с возвращением украинских граждан из Уханя, являющегося эпицентров коронавируса в Китае, очередным экзаменом для общества.
11:11
Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко на два допроса — 28 февраля и 6 марта.
10:33
ООС: боевики совершили попытку прорыва вблизи Новотошковского
Ночью 22 февраля диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил РФ совершила неудачную попытку прорыва через линию разграничения сторон.
21 февраля
18:38
Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.
18:21
В Верховной Раде появился новый нардеп-кнопкодав
В пятницу, 21 февраля, в Верховной Раде Украины на пленарном заседании зафиксирован новый нардеп-кнопкодав Владислав Поляк.
17:32
ООН осудила акты агрессии в Новых Санжарах
В Организации Объединенных наций осудили нападения и акты агрессии в отношении украинцев, эвакуированных из Китая и прибывших в Новые Санжары в Полтавской области, и призывает украинское правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.
17:14
Мы будем поднимать вопрос ATR в Европарламенте — Кащюнас
По словам депутата литовского сейма Лауринаса Кащюнаса, вопрос с блокированием финансирования телеканала ATR будут поднимать в Европейском парламенте в начале марта.