Фриз: Обязательство Камбина — выполнить решение о финансировании ATR в 2020 году

13 февраля 2020 08:58
158

По словам народного депутата от фракции «Европейская солидарность» Ирины Фриз, правительство должно выполнить решение Верховной Рады Украины об утверждении финансирования крымскотатарского телеканала ATR в 2020 году.

Об этом она заявила в эфире телеканала. 

«Это позор власти, которая таким образом формирует информационную политику, ведь закрытие единственного крымскотатарского телеканала считаю недопустимым ввиду того, что мы имеем необходимость содержать каналы коммуникаций с временно оккупированными территориями и поддерживать переселенцев здесь», — отметила Фриз.

Она также акцентировала внимание на том, что фракция «Европейская солидарность» будет требовать от правительства возобновить финансирование телеканала ATR.

«Будем требовать от правительства возобновить финансирование, так как Верховная Рада приняла соответствующее решение для финансирования в 2020 году и обязательство правительства — выполнить это решение Верховной Рады», — подчеркнула Фриз.

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:57
Зеленский: История с коронавирусом — это экзамен для общества
Президент Украины Владимир Зеленский считает историю с возвращением украинских граждан из Уханя, являющегося эпицентров коронавируса в Китае, очередным экзаменом для общества.
11:11
Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко на два допроса — 28 февраля и 6 марта.
10:33
ООС: боевики совершили попытку прорыва вблизи Новотошковского
Ночью 22 февраля диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил РФ совершила неудачную попытку прорыва через линию разграничения сторон.
21 февраля
18:38
Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.
18:21
В Верховной Раде появился новый нардеп-кнопкодав
В пятницу, 21 февраля, в Верховной Раде Украины на пленарном заседании зафиксирован новый нардеп-кнопкодав Владислав Поляк.
17:32
ООН осудила акты агрессии в Новых Санжарах
В Организации Объединенных наций осудили нападения и акты агрессии в отношении украинцев, эвакуированных из Китая и прибывших в Новые Санжары в Полтавской области, и призывает украинское правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.
17:14
Мы будем поднимать вопрос ATR в Европарламенте — Кащюнас
По словам депутата литовского сейма Лауринаса Кащюнаса, вопрос с блокированием финансирования телеканала ATR будут поднимать в Европейском парламенте в начале марта.