Нынешняя власть преследует антиукраинские цели — Омелян о блокировании финансирования ATR

13 февраля 2020 10:08
182

Министр инфраструктуры Украины (2016-2019) Владимир Омелян призвал нынешнюю власть опомниться и решить вопрос с финансированием крымскотатарского телеканала ATR.

Об этом он заявил в эфире телеканала.

«Я считаю, что как раз этот канал должен продолжить свою работу при любых обстоятельствах, потому что он имеет чрезвычайно важную не только информационную, но и политическую роль. Именно благодаря вам мы узнаем о реальных событиях на полуострове, который сейчас оккупирован РФ, и наши граждане, которые находятся там под оккупацией, могут слышать правду об Украине, причем так же и на крымскотатарском языке. Для меня очевидным является факт, что власть нынешняя под красивыми лозунгами преследует совершенно другие антиукраинские цели. Мы видим, что для них сейчас ключевое — это подать воду в Крым, ошибочно называя Крым чуть ли не российской территорией. В то же время они хотят перекрыть информационную правду, закрыв или потакая закрытию канала ATR. Это позорно и это недопустимо, потому что это будет иметь фатальные последствия для всех», — подчеркнул Омелян.

Он отметил, что сегодня мы отстаиваем не только Крым, но и все государство.

«Если мы дадим России возможность отрезать Крым, на следующий день они захватят всю Украину. Поэтому, борясь сегодня вместе с крымскими татарами за украинскую территориальную целостность, мы отстаиваем все государство, а не просто полуостров, который сегодня под оккупацией. Надеюсь, что власть все-таки одумается и найдет решение, как возобновить финансирование вашего уникального канала», — заявил Омелян.

Как известно, накануне министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что Госказначейство заблокировало финансирование крымскотатарского телеканала ATR якобы из-за «несовпадения в трактовке закона о публичных закупках».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
17:47
Ковалев: Ситуация с ATR — преступная бездеятельность
Майор ВСУ Роман Ковалев заявил, что ситуация с телеканалом ATR является преступной бездеятельностью властей.
17:22
Ситуация с ATR указывает на последовательную сдачу Крыма оккупантам — Полозов
По словам адвоката Николая Полозова, ситуация с крымскотатарским телеканалом ATR может указывать не только на желание прекратить вещание отдельного телеканала, но и на последовательную сдачу Крыма российским оккупантам.
17:10
Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане
Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.
16:26
Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства
По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.
16:05
На водоснабжение Крыма оккупанты потратят минимум $500 млн — СМИ
Оккупанты Крыма потратят минимум 500 млн долларов на развитие системы водоснабжения после перекрытия канала с материковой Украины.
15:12
Почти 6 млн гривен на аренду жилья получили нардепы нынешнего созыва
Народные депутаты нынешнего созыва Верховной Рады получили почти 6 млн гривен на аренду жилья.
14:55
В РФ казаки проверяют на коронавирус чихающих азиатов
В Екатеринбурге так называемые казаки проверяют на коронавирус мигрантов из азиатских стран.