Чубаров предлагает ввести наказание для тех, кто незаконно переселяется в Крым

13 февраля 2020 11:25
346

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что необходимо предусмотреть изменения в законодательстве Украины для того, чтобы появилась возможность наказывать тех, кто незаконно «колонизует» оккупированный Крым.

Об этом он заявил во время выездного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий на КПВВ «Чонгар», сообщает Укринформ.

«Мы должны работать над законопроектами и у нас были определенные наработки. Я возьму только одну сферу — это не просто репрессии (в оккупированном Крыму — ред.). Это вытесняются крымских татар и этнических украинцев. Одновременно туда переселяются граждане России. Кто нам мешает вносить в УК поправки о том, как будут преследоваться те люди, которые поселились в Крыму (несмотря на то из какой они страны, какой они национальности) несмотря на законодательство Украины», — отметил Чубаров.

Глава Меджлиса считает, что незаконное переселение россиян в оккупированный Крым — это не просто нарушение границ Украины, это колонизация территории.

Ранее заместитель постоянного представителя президента в АРК Тамила Ташева рассказала, что в Крым из России после оккупации полуострова приехали около 500 тысяч человек.

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев сообщал, что Российская Федерация с момента оккупации завезла в оккупированный Крым от 800 тысяч до 1 миллиона своих граждан. Он отметил, что в Крыму, особенно в Евпатории, Севастополе и Симферополе — активно строится жилье, в первую очередь, для переселенцев из РФ.

Военное вторжение России в Крым началось в феврале 2014 года. Вооруженными людьми в камуфляжной форме были захвачены парламент и правительство Крыма, госучреждения, военные базы и аэропорт. 16 марта в Крыму прошел «референдум о присоединении Крыма к России».  Его Москва использовала для оправдания аннексии полуострова, принадлежащего Украине. Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года. Ежегодно 26 февраля в Украине отмечается День крымского сопротивления российской оккупации. Отметим, что страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели санкции против России в 2014 году. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:38
В Херсонской области состоялся митинг в поддержку телеканала ATR
Совет старейшин Новоалексеевки (Херсонская область) организовал митинг в поддержку первого крымскотатарского телеканала ATR.
11:57
Зеленский: История с коронавирусом — это экзамен для общества
Президент Украины Владимир Зеленский считает историю с возвращением украинских граждан из Уханя, являющегося эпицентров коронавируса в Китае, очередным экзаменом для общества.
11:11
Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко на два допроса — 28 февраля и 6 марта.
10:33
ООС: боевики совершили попытку прорыва вблизи Новотошковского
Ночью 22 февраля диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил РФ совершила неудачную попытку прорыва через линию разграничения сторон.
21 февраля
18:38
Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.
18:21
В Верховной Раде появился новый нардеп-кнопкодав
В пятницу, 21 февраля, в Верховной Раде Украины на пленарном заседании зафиксирован новый нардеп-кнопкодав Владислав Поляк.
17:32
ООН осудила акты агрессии в Новых Санжарах
В Организации Объединенных наций осудили нападения и акты агрессии в отношении украинцев, эвакуированных из Китая и прибывших в Новые Санжары в Полтавской области, и призывает украинское правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.