С 14 февраля ATR может перестать вещать на Крым

13 февраля 2020 16:13
2018

Телеканал ATR, которому ранее заблокировали финансирование, уже в пятницу, 14 февраля, может перестать вещать на Крым.

Фото: ATR/Милена Амеди

Фото: ATR/Милена Амеди

Соответствующее письмо в четверг, 13 февраля, пришло на имя генерального директора телеканала Ленура Ислямова. 

В письме сказано, что из-за долгов телеканала Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) может уже 14 февраля отключить ATR от четырех телевышек, которые вещают на оккупированный Крым. 

«Концерн РРТ настаивает срочно принять меры по погашению задолженности и предупреждает ООО «Телевизионная компания «Атлант-СВ» о том, что в случае отсутствия конструктивного ответа до 14 февраля 2020 года Концерн РРТ вынужден будет временно приостановить предоставление телекоммуникационных услуг и обратиться в суд для принудительного взыскания задолженности», — говорится в сообщении.

Общая сумма долга составила 368 тыс. 859 грн. 

{gallery_1}

Напомним, накануне первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году. По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

Почти шесть лет назад крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга ATR, перестали вещать в Крыму из-за отсутствия российской лицензии.

ATR возобновил вещание 17 июня 2015 года из Киева. Первый крымскотатарский телеканала стал доступен через спутник на всей территории Украины, включая оккупированный Крым. Позже детский телеканал Lâle и радио Meydan также возобновили вещание из Киева. Сегодня, несмотря на вынужденный переезд из оккупированного Крыма, ATR, Lâle и MeydanFM продолжают работу из Киева.

Самые интересные моменты эфиров смотрите на YouTube-канале ATR

Также подписывайтесь на телеканал ATR в социальных сетях: FacebookTelegram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:11
Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко на два допроса — 28 февраля и 6 марта.
10:33
ООС: боевики совершили попытку прорыва вблизи Новотошковского
Ночью 22 февраля диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил РФ совершила неудачную попытку прорыва через линию разграничения сторон.
21 февраля
18:38
Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.
18:21
В Верховной Раде появился новый нардеп-кнопкодав
В пятницу, 21 февраля, в Верховной Раде Украины на пленарном заседании зафиксирован новый нардеп-кнопкодав Владислав Поляк.
17:32
ООН осудила акты агрессии в Новых Санжарах
В Организации Объединенных наций осудили нападения и акты агрессии в отношении украинцев, эвакуированных из Китая и прибывших в Новые Санжары в Полтавской области, и призывает украинское правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.
17:14
Мы будем поднимать вопрос ATR в Европарламенте — Кащюнас
По словам депутата литовского сейма Лауринаса Кащюнаса, вопрос с блокированием финансирования телеканала ATR будут поднимать в Европейском парламенте в начале марта.
16:41
В Крыму из-за санкций перестал работать BlaBlaCar
Французская компания BlaBlaCar перестала работать в оккупированном Крыму из-за санкций Евросоюза.