Порошенко: Все украинцы должны объединиться, чтобы защитить ATR

13 февраля 2020 17:20
696

Пятый президент Украины, народный депутат от «Европейской солидарности» Петр Порошенко заявил, что все украинцы должны объединиться, чтобы не допустить закрытия первого крымскотатарского телеканала ATR.

Фото: «Европейская солидарность»

Фото: «Европейская солидарность»

Об этом он заявил в эфире телеканала ATR.

«Я горжусь тем, что первые бюджетные транши на поддержку ATR были приняты во времена моего президентства. Я считаю это очень важным, если хотите, информационным оружием, оружием против фейковых новостей, оружием против захвата Россией информационного пространства. Оружием, которое позволяет нам защищать суверенитет Украины и давать надежду тем, кто находится на территории незаконно аннексированного, оккупированного Крыма и ждет Украину», — сказал Порошенко.

Он добавил, что в своей работе телеканал ATR вышел далеко за границы крымскотатарского сообщества, но недооценивать его важность для крымскотатарского народа нельзя.

«Мы возмущены задержкой финансирования ATR, открытия соответствующей бюджетной программы. Честно говоря, я не могу поверить, что может быть такая, извините за непарламентское слово, глупость, привела к, я надеюсь, что это технические проблемы, которые не могут решить и выпутаться из этого бюрократического лабиринта. Но ни журналисты, ни зрители телеканала ATR точно не должны от этого страдать. Я сегодня в эфире вашего телеканала для того, чтобы показать — мы не будем оставаться безразличными, для нас это чрезвычайно важный приоритет, это очень важные шаги для поддержки Украины, ее территориальной целостности и проведении работы по недопущению информационной атаки со стороны страны-агрессора против целого народа и целого государства. Так что держитесь! «Европейская солидарность» и я, Петр Порошенко, точно с вами», — добавил пятый президент. 

Он отметил, что весь украинский народ должен объединиться, чтобы не допустить закрытия ATR.

«На сегодняшний день хочу настоятельно порекомендовать: доверяйте ATR. Я выражаю твердое убеждение, что он восстановит свое вещание в эфире и мы не допустим его закрытия. Команда «Европейской солидарности», наша команда рука об руку с журналистским коллективом телеканала ATR, с крымскотатарским народом, со всеми украинцами Крыма не дадим утратить веру и надежду, что Крым украинский, Крым должен как можно скорее вернуться в Украину и Крым не может быть предметом никаких разменов, никаких торгов, никаких сдач национальных интересов Украины. <...> Все украинцы должны объединиться, чтобы защитить ATR», — подытожил он.

Напомним, накануне первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году. По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

Почти шесть лет назад крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга ATR, перестали вещать в Крыму из-за отсутствия российской лицензии.

ATR возобновил вещание 17 июня 2015 года из Киева. Первый крымскотатарский телеканала стал доступен через спутник на всей территории Украины, включая оккупированный Крым. Позже детский телеканал Lâle и радио Meydan также возобновили вещание из Киева. Сегодня, несмотря на вынужденный переезд из оккупированного Крыма, ATR, Lâle и MeydanFM продолжают работу из Киева.

Самые интересные моменты эфиров смотрите на YouTube-канале ATR

Также подписывайтесь на телеканал ATR в социальных сетях: FacebookTelegram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:37
Глюкоза заявила, що її слова про «український Крим» змонтували
Російська співачка Глюкоза, якій вже вдруге вручили трирічну заборону на в’їзд до України, заявила, що у ході спілкування з українськими прикордонниками вона не називала Крим українським, а відео, яке поширила Держприкордонслужба, було змонтоване.
10:49
Окупанти повідомляють про 38 нових випадків COVID-19 у Криму
В окупованому Криму за останню добу виявили 38 нових випадків захворювання на коронавірус. Загальна кількість хворих на півострові, за офіційними даними окупантів, досягла 1986 осіб (1595 — у Криму, 391 — у Севастополі).
10:20
На Крим насувається холодний фронт: очікуються дощі
У зв'язку з проходженням холодного фронту в окремих районах окупованого Криму в середу, 12 серпня, очікуються короткочасні дощі.
09:31
Протести у Білорусі: Рада Європи може зібратися на позачергове засідання
Президент Литовської Республіки Гітанас Науседа обговорив із президентом Ради Європи Шарлем Мішелем складну політичну ситуацію в Білорусі.
08:35
У Білорусі повідомляють про затримання організаторів акцій протесту
У Мінську затримано координаторів акцій протесту. Один з них керував діями соратників з готелю.
11 августа
23:23
ЄС попереджає про можливість санкцій проти Білорусі
Європейський союз вивчає можливість введення санкцій відносно відповідальних за насильство на акціях у Билорусі.
15:52
Україна не визнає російські документи, видані у Криму, навіть після деокупації — прокурор АРК
Прокурор АР Крим Ігор Поночовний стверджує, що навіть після деокупації Криму Україна не визнає документів, виданих російською владою на анексованому півострові.