Президент не обещал вернуть Крым и побороть всех олигархов — Василевская-Смаглюк

14 февраля 2020 09:28
3022

Народный депутат Украины из фракции «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что президент Украины Владимир Зеленский не обещал вернуть Крым и побороть всех олигархов. Она также отметила, что, вероятно, у Зеленского нет стратегии по возвращению временно оккупированных территорий.

Об этом она рассказала в эфире телеканала ATR.

«Эта власть не обещала вам того, что она прекратит отношения или прекратит мирные переговоры, не обещала вернуть Крым, президент не обещал вернуть Крым, насколько мне известно. Так же, как он не обещал побороть всех олигархов, а ему приписывают эти обещания. Но президент говорит: «Я хочу мира, я надеюсь, что наши территории будут возвращены», но он не говорил, что он это может сделать завтра», — заявила нардеп.

Василевская-Смаглюк продолжила и сообщила, что президент хочет мира любой ценой, но не имеет стратегии по возвращению оккупированных территорий, о которой можно рассказать.

«Он говорил: «Я хочу вернуть свои территории, хочу вернуть Крым», он сказал, что хочет войти в историю как миротворец, как человек, который вернет территории, все сделает для того, чтобы их вернуть. Он хочет мира любой ценой, хочет вернуть территории любой ценой, но, к сожалению, он не знает и не имеет стратегии, я думаю так, такой, о которой он может нам рассказать или я могу вам рассказать», — заявила она.

Василевская-Смаглюк также рассказала, что назначение нового руководителя Офиса президента свидетельствует о том, что стратегия президента появляется и меняется. На вопрос ведущего, должен ли глава Офиса президента заниматься международной политикой или все-таки обеспечением Офиса президента, Василевская-Смаглюк ответила, что сейчас ОП является центром принятия решений по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

«В нынешней ситуации, когда у нас есть монобольшинство, направленное ​​президентом, правительство, направленное президентом и Офис президента, направленный президентом, и генпрокурор, который от президента, мы можем говорить, что Офис президента является центром принятия решений по мирному урегулированию», — сообщила нардеп.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский встретился со своими представителями в Автономной Республике Крым и обсудил с ними текущие проблемы с Крымским полуостровом. О блокировании финансирования ATR они не говорили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:57
Зеленский: История с коронавирусом — это экзамен для общества
Президент Украины Владимир Зеленский считает историю с возвращением украинских граждан из Уханя, являющегося эпицентров коронавируса в Китае, очередным экзаменом для общества.
11:11
Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко на два допроса — 28 февраля и 6 марта.
10:33
ООС: боевики совершили попытку прорыва вблизи Новотошковского
Ночью 22 февраля диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил РФ совершила неудачную попытку прорыва через линию разграничения сторон.
21 февраля
18:38
Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.
18:21
В Верховной Раде появился новый нардеп-кнопкодав
В пятницу, 21 февраля, в Верховной Раде Украины на пленарном заседании зафиксирован новый нардеп-кнопкодав Владислав Поляк.
17:32
ООН осудила акты агрессии в Новых Санжарах
В Организации Объединенных наций осудили нападения и акты агрессии в отношении украинцев, эвакуированных из Китая и прибывших в Новые Санжары в Полтавской области, и призывает украинское правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.
17:14
Мы будем поднимать вопрос ATR в Европарламенте — Кащюнас
По словам депутата литовского сейма Лауринаса Кащюнаса, вопрос с блокированием финансирования телеканала ATR будут поднимать в Европейском парламенте в начале марта.