Дубилет объяснил, что он имел в виду под переписью украинцев через спутник

14 февраля 2020 10:35
150

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет опроверг информацию о том, что Киев планирует провести перепись населения оккупированных Крыма и Донбасса через спутник. Он заявил, что, обсуждая тему переписи населения на оккупированных территориях Украины с представителями ООН, последние рассказали ему о наличие похожего опыта и возможности сделать это через спутник.

Об этом министр написал в своем Facebook.

«Давайте я расскажу, как было на самом деле. Во время интервью журналист спросил у меня о встрече с представителями ООН. Мы перешли к теме подсчета населения на оккупированных территориях. Представители ООН рассказали, что у них есть опыт такой оценки на территориях Афганистана и других горячих точках через спутник, и они могут помочь нам бесплатно с этим проектом», — отметил Дубилет.

Он также добавил, что в ходе переговоров решили, что «нужно изучить, насколько это возможно».

«В Сети люди постили только заголовок, без контекста выше. Часть начала писать, что мы хотим потратить на это какие-то сумасшедшие бюджеты, часть просто решила, что я какой-то космонавт. Эх, иногда не хватает мне опыта, чтобы не говорить то, что может разойтись неправильными заголовками», — подытожил министр Кабинета министров.

Напомним, накануне стало известно о том, что в Украине обсуждают возможность проведения переписи населения на временно оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму с помощью спутниковой съемки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:38
В Херсонской области состоялся митинг в поддержку телеканала ATR
Совет старейшин Новоалексеевки (Херсонская область) организовал митинг в поддержку первого крымскотатарского телеканала ATR.
11:57
Зеленский: История с коронавирусом — это экзамен для общества
Президент Украины Владимир Зеленский считает историю с возвращением украинских граждан из Уханя, являющегося эпицентров коронавируса в Китае, очередным экзаменом для общества.
11:11
Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко на два допроса — 28 февраля и 6 марта.
10:33
ООС: боевики совершили попытку прорыва вблизи Новотошковского
Ночью 22 февраля диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил РФ совершила неудачную попытку прорыва через линию разграничения сторон.
21 февраля
18:38
Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.
18:21
В Верховной Раде появился новый нардеп-кнопкодав
В пятницу, 21 февраля, в Верховной Раде Украины на пленарном заседании зафиксирован новый нардеп-кнопкодав Владислав Поляк.
17:32
ООН осудила акты агрессии в Новых Санжарах
В Организации Объединенных наций осудили нападения и акты агрессии в отношении украинцев, эвакуированных из Китая и прибывших в Новые Санжары в Полтавской области, и призывает украинское правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.