Зинкевич: Поставка воды в Крым — содействие оккупационному режиму и государственная измена

14 февраля 2020 11:15
239

Народный депутат Украины из фракции «Европейская солидарность» Яна Зинкевич заявила, что поставка воды в оккупированный Крым с материковой Украины может рассматриваться как государственная измена.

Об этом она рассказала в эфире телеканала ATR.

«В данной ситуации, когда нет деоккупации, когда нет никаких улучшений наших позиций в Крыму, это будет содействием оккупационному режиму и это недопустимо. Мы должны понимать, что мы должны всеми максимально возможными методами, и не только благодаря международной поддержке, делать так, чтобы Крым вернулся, чтобы мы могли вернуть своих граждан, чтобы мы могли вернуть утраченные территории. И если мы будем идти на такие уступки, когда уже видно, что там критическая ситуация и оккупационная власть не знает, что делать, это будет в определенной степени государственная измена. И Давид Арахамия начинает вбрасывать эти тезисы в общество для того, чтобы посмотреть реакцию, это, к сожалению, не ново. Они так же делали и в отношении разведения, и вообще касательно политики, как достичь мира, в какой ситуации это может быть мир любой ценой, и так же мы сейчас видим по вопросу воды», — отметила Зинкевич.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил о том, что он согласился бы пустить воду в оккупированный Крым в обмен на уступки со стороны президента РФ Владимира Путина по Донбассу. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о недопустимости восстановления подачи воды в оккупированный Крым, назвав это сдачей крымских татар и украинцев, которые живут на полуострове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:38
В Херсонской области состоялся митинг в поддержку телеканала ATR
Совет старейшин Новоалексеевки (Херсонская область) организовал митинг в поддержку первого крымскотатарского телеканала ATR.
11:57
Зеленский: История с коронавирусом — это экзамен для общества
Президент Украины Владимир Зеленский считает историю с возвращением украинских граждан из Уханя, являющегося эпицентров коронавируса в Китае, очередным экзаменом для общества.
11:11
Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко на два допроса — 28 февраля и 6 марта.
10:33
ООС: боевики совершили попытку прорыва вблизи Новотошковского
Ночью 22 февраля диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил РФ совершила неудачную попытку прорыва через линию разграничения сторон.
21 февраля
18:38
Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.
18:21
В Верховной Раде появился новый нардеп-кнопкодав
В пятницу, 21 февраля, в Верховной Раде Украины на пленарном заседании зафиксирован новый нардеп-кнопкодав Владислав Поляк.
17:32
ООН осудила акты агрессии в Новых Санжарах
В Организации Объединенных наций осудили нападения и акты агрессии в отношении украинцев, эвакуированных из Китая и прибывших в Новые Санжары в Полтавской области, и призывает украинское правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.