НАПК начало проверку из-за «частной» поездки Зеленского в Оман

14 февраля 2020 12:17
295

Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) начало проверку по факту невнесения президентом Владимиром Зеленским в свою декларацию расходов на поездку в Оман.

ФОТО : strana.ua

ФОТО : strana.ua

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

«НАПК начало проверку, почему Зеленский не внес в декларацию расходы на поездку в Оман. Ранее Богдан (бывший глава Офиса президента — ред.) сообщил, что эта поездка была неофициальной и не представляла собой государственный визит. Но в декларации президента на его имущественном состоянии отпуск никак не отобразился. Что ж, будем ждать новостей», — отметил он.

Кроме того, Гончаренко опубликовал соответствующий документ, согласно которому после обработки запрошенных документов Нацагентством «при наличии оснований будут приняты меры, предусмотренные законом Украины «О предотвращении коррупции».

«Национальное агентство на основании пункта 1 части первой статьи 12 закона Украины «О предотвращении коррупции» направило запросы в соответствующие органы с целью истребования документов, необходимых для проведения контроля своевременности предоставления уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии президентом Украины», — говорится в документе.

Накануне нардеп Владимир Арьев опубликовал документ, в котором говорилось о том, что поездка президента Украины Владимира Зеленского в Оман в начале января 2020 года не носила официального характера и не оплачивалась из госбюджета. Это был официальный ответ бывшего главы Офиса президента Украины Андрея Богдана на запрос Арьева.  

Напомним, ранее Алексей Гончаренко ранее обратился в Офис президента с просьбой объяснить, кто организовал визит Владимира Зеленского в Оман. Позже нардеп обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением внести в свою декларацию данные о расходах на «золотой отпуск» в Омане.

Как изначально сообщали в Офисе президента, 5 января Владимир Зеленский отбыл в семьей в Оман для того, чтобы провести ряд рабочих встреч на наивысшем уровне. В частности, глава государства встретился с исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Омана Абдулсаламом аль-Муршидом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:25
Тест на коронавирус можно купить в аптеках — Минздрав
В Министерстве здравоохранения сообщили, что аптеки в Украине официально могут продавать экспресс-тесты для выявления коронавируса.
10:45
важно Количество инфицированных COVID-19 в Крыму возросло до 34
В оккупированном Крыму подтверждены еще два случая заражения коронавирусом. Так, общее количество инфицированных на полуострове, по официальным данным, возросло до 34.
10:24
ГБР проводит обыски у экс-нардепа Черновол
Следователи Государственного бюро расследований проводят обыски в доме бывшего депутата Верховной Рады Татьяны Черновол.
10:01
Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату
Инфицированного COVID-19 премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона 9 апреля вечером перевели из реанимации в обычную палату.
09:38
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло до 2203
По данным Минздрава на утро 10 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 2203, скончались 69 пациентов с COVID-19.
09:15
В Севастополе подтвердили новый случай COVID-19
У жителя оккупированного Севастополя, который 1 апреля прилетел из Москвы, официально подтвердился COVID-19. Это шестой случай в городе. Так, общее количество инфицированных в Крыму, по официальным данным, возросло до 32.
08:55
Количество жертв COVID-19 в мире приближается к 100 тыс. человек
По состоянию на утро 10 апреля, количество погибших в результате эпидемии коронавируса в мире возросло до 95735 человека, количество зарегистрированных случаев заражения на всех континентах превысило 1 млн 600 тысяч, выздоровели более 355 тысяч инфицированных.