ООС: боевики четыре раза открывали огонь по украинским позициям

14 февраля 2020 13:37
184

С начала текущих суток, 14 февраля, противник четыре раза нарушил режим тишины в зоне проведения операции Объединенных сил, украинские военнослужащие при этом не пострадали.

Об этом сообщили в пресс-центре Министерстве обороны Украины.

«Об обстановке в течение суток. С их началом российско-оккупационные войска из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия 20 минут обстреливали защитников н.п. Новолуганское», —  заявил спикер Минобороны Максим Праута.

Боевики открывали огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Новолуганского из миномета калибра 82-мм, станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении враг почти час из минометов 120-го калибра, станковых противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра обстреливал позиции военнослужащих, выполняющих боевые задачи недалеко от Красногоровки.

Сообщается также, что 4 мины калибра 82-мм разорвались на позициях наших войск возле Лебединского. За текущие сутки никто из украинских военных не пострадал.

Напомним, с начала суток четверга, 13 февраля, боевики три раза обстреляли украинские позиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:11
Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко на два допроса — 28 февраля и 6 марта.
10:33
ООС: боевики совершили попытку прорыва вблизи Новотошковского
Ночью 22 февраля диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил РФ совершила неудачную попытку прорыва через линию разграничения сторон.
21 февраля
18:38
Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.
18:21
В Верховной Раде появился новый нардеп-кнопкодав
В пятницу, 21 февраля, в Верховной Раде Украины на пленарном заседании зафиксирован новый нардеп-кнопкодав Владислав Поляк.
17:32
ООН осудила акты агрессии в Новых Санжарах
В Организации Объединенных наций осудили нападения и акты агрессии в отношении украинцев, эвакуированных из Китая и прибывших в Новые Санжары в Полтавской области, и призывает украинское правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.
17:14
Мы будем поднимать вопрос ATR в Европарламенте — Кащюнас
По словам депутата литовского сейма Лауринаса Кащюнаса, вопрос с блокированием финансирования телеканала ATR будут поднимать в Европейском парламенте в начале марта.
16:41
В Крыму из-за санкций перестал работать BlaBlaCar
Французская компания BlaBlaCar перестала работать в оккупированном Крыму из-за санкций Евросоюза.