Порты Крыма массово увольняют сотрудников из-за возможного банкротства на фоне санкций

14 февраля 2020 16:59
356

Порты оккупированного заявили о тяжелом финансовом положении из-за санкций ЕС. С целью недопущения банкротства часть сотрудников решили уволить.

Об этом сообщает пресс-служба «Министерства транспорта» оккупированного Крыма.

«Оптимизация штатной численности ГУП (ГУП РК «Крымские морские порты» — ред.) является путем выхода из кризисной ситуации и позволит обеспечить безубыточность работы предприятия без постоянного субсидирования из бюджета республики Крым», — говорится в сообщении.

Ведомство считает, что такое решение позволит избежать банкротства и ликвидации портов.

«В связи с введенными Евросоюзом санкциями по отношению к республике Крым, а также вводом в эксплуатацию транспортного перехода через Керченский пролив и, как следствие, переориентацией пути следования пассажирского и грузового транспорта на альтернативный маршрут движения ГУП РК «Крымские морские порты» находится в тяжелом финансовом положении. Доходная часть предприятия значительно снизилась», — отмечается в сообщении.

«Министерство» заверяет, что сокращение работников «не нарушает требований Трудового кодекса России».

«Предположительно, сокращение коснется порядка 400 человек в одном городе», — отметили на предприятии.

Напомним, в декабре 2019 года Евросоюз официально продлил экономические санкции против России ещё на полгода — до 31 июля 2020 года. Отметим, что впервые санкции были введены 31 июля 2014 на один год в ответ на аннексию Крыма и оккупацию отдельных районов Донбасса Россией. В сентябре 2014 года ЕС ужесточил эти санкции. После их неоднократно продлевали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:57
Зеленский: История с коронавирусом — это экзамен для общества
Президент Украины Владимир Зеленский считает историю с возвращением украинских граждан из Уханя, являющегося эпицентров коронавируса в Китае, очередным экзаменом для общества.
11:11
Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко на два допроса — 28 февраля и 6 марта.
10:33
ООС: боевики совершили попытку прорыва вблизи Новотошковского
Ночью 22 февраля диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил РФ совершила неудачную попытку прорыва через линию разграничения сторон.
21 февраля
18:38
Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.
18:21
В Верховной Раде появился новый нардеп-кнопкодав
В пятницу, 21 февраля, в Верховной Раде Украины на пленарном заседании зафиксирован новый нардеп-кнопкодав Владислав Поляк.
17:32
ООН осудила акты агрессии в Новых Санжарах
В Организации Объединенных наций осудили нападения и акты агрессии в отношении украинцев, эвакуированных из Китая и прибывших в Новые Санжары в Полтавской области, и призывает украинское правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.
17:14
Мы будем поднимать вопрос ATR в Европарламенте — Кащюнас
По словам депутата литовского сейма Лауринаса Кащюнаса, вопрос с блокированием финансирования телеканала ATR будут поднимать в Европейском парламенте в начале марта.