Буткевич: Если ситуация с ATR — соглашение с РФ, то это госизмена

14 февраля 2020 17:40
567

Украинский журналист Богдан Буткевич считает, что если финансирование телеканала ATR было согласовано с Россий, то это прямая государственная измена.

Об этом журналист заявил в эфире телеканала ATR.

«Если не будет канала ATR, <...> то исчезнет еще одно нормальное место, где может работать нормальный человек. Таких мест в нашей стране становится все меньше. <...> Это абсолютно неприемлемая история. <...> Учитывая тот факт, что сейчас уже половина февраля, а вопрос не решается, то это имеет другой окрас», — отметил Богдан Буткевич.

Журналист считает, что если финансирование телеканала ATR было согласовано с Россий, то это прямая государственная измена.

«В голове господина Зеленского крымские татары, в лучшем случае, учитывая, что лидеры народа находятся в оппозиции, <...> наверное, такое: на фига нам крымские татары, если они все равно про нас гадости будут говорить. Давайте им финансирование отрежем и пошли они куда-то подальше. Понимаете? Это в лучшем случае. В худшем случае, можно говорить о том, что это тупо прямая измена. Что в рамках каких-то соглашений с россиянами, россияне сказали: давайте без каких-либо приколов, потому что нам в Крыму никаких АTR не нужно, не нужно, чтобы сюда кто-то лез и что-то ненужное говорил», — добавил он.

Напомним, телеканал ATR, которому ранее заблокировали финансирование, уже в пятницу, 14 февраля, может перестать вещать на Крым.

Накануне первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году. По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
17:47
Ковалев: Ситуация с ATR — преступная бездеятельность
Майор ВСУ Роман Ковалев заявил, что ситуация с телеканалом ATR является преступной бездеятельностью властей.
17:22
Ситуация с ATR указывает на последовательную сдачу Крыма оккупантам — Полозов
По словам адвоката Николая Полозова, ситуация с крымскотатарским телеканалом ATR может указывать не только на желание прекратить вещание отдельного телеканала, но и на последовательную сдачу Крыма российским оккупантам.
17:10
Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане
Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.
16:26
Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства
По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.
16:05
На водоснабжение Крыма оккупанты потратят минимум $500 млн — СМИ
Оккупанты Крыма потратят минимум 500 млн долларов на развитие системы водоснабжения после перекрытия канала с материковой Украины.
15:12
Почти 6 млн гривен на аренду жилья получили нардепы нынешнего созыва
Народные депутаты нынешнего созыва Верховной Рады получили почти 6 млн гривен на аренду жилья.
14:55
В РФ казаки проверяют на коронавирус чихающих азиатов
В Екатеринбурге так называемые казаки проверяют на коронавирус мигрантов из азиатских стран.