Вятрович о ситуации с ATR: Это разведение наших информационных войск

14 февраля 2020 18:41
498

Народный депутат из фракции «Европейская солидарность» Владимир Вятрович считает, что блокирования финансирования телеканала ATR — это разведение информационных войск Украины.

Об этом нардеп заявил в эфире телеканала ATR.

«К сожалению, боюсь, что это не какие-то случайные решения власти, они системно вписываются в другие шаги, такие как отмена иновещания из-за решения Микульта. Мне кажется, мы видим ряд таких системных информационных шагов, которые однозначно можно оценить как отступление Украины на информационном фронте. Мы слышим про разведение войск, которое происходило на линии огневого фронта и часто далеко не в пользу Украины. А сейчас ситуация с ATR, мне кажется, это разведение информационных войск. На самом деле нужно усиливать свое информационное присутствие, в частности в Крыму. Нам нужно усиливать сигнал на весь мир о том, что Крым — это Украина. К сожалению, ми видим противоположные шаги со стороны нынешней власти. У меня нет никаких оправданий, касательно остановки или приостановки финансирования важного для Украины информационного телеканала ATR», — заявил Вятрович.

Напомним, телеканал ATR, которому ранее заблокировали финансирование, уже в пятницу, 14 февраля, может перестать вещать на Крым.

Накануне первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году. По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
17:47
Ковалев: Ситуация с ATR — преступная бездеятельность
Майор ВСУ Роман Ковалев заявил, что ситуация с телеканалом ATR является преступной бездеятельностью властей.
17:22
Ситуация с ATR указывает на последовательную сдачу Крыма оккупантам — Полозов
По словам адвоката Николая Полозова, ситуация с крымскотатарским телеканалом ATR может указывать не только на желание прекратить вещание отдельного телеканала, но и на последовательную сдачу Крыма российским оккупантам.
17:10
Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане
Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.
16:26
Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства
По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.
16:05
На водоснабжение Крыма оккупанты потратят минимум $500 млн — СМИ
Оккупанты Крыма потратят минимум 500 млн долларов на развитие системы водоснабжения после перекрытия канала с материковой Украины.
15:12
Почти 6 млн гривен на аренду жилья получили нардепы нынешнего созыва
Народные депутаты нынешнего созыва Верховной Рады получили почти 6 млн гривен на аренду жилья.
14:55
В РФ казаки проверяют на коронавирус чихающих азиатов
В Екатеринбурге так называемые казаки проверяют на коронавирус мигрантов из азиатских стран.