Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства

19 февраля 2020 16:26
424

По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.

Об этом она рассказала в эфире телеканала ATR.

«Нам необходим закон, документ, который запретит отключать ATR от сетей. Государство должно взять на себя обязательство. Первое, недофинансирование прошлого года привело к образованию задолженности. Во-вторых, не поступило новое финансирование из-за того, что у них появилось новое правило — каждого, кто делает новости, с ним необходимо заключать контракт. А новости для телеканала ATR, которые снимаются в Крыму, снимают волонтеры, которые рискуют жизнью. Какой контракт? О чем речь?» — говорит Волошина.

Она также напомнила о задолженности госфинансирования телеканала за прошлый год.

«Но даже тех обещанных 50 млн, которые не дают из-за невозможности провести конкурс на оккупированной территории, они же не включают задолженности в 15 млн за прошлый год», — отметила журналист.

Волошина подчеркнула, что государство должно обеспечить вещание канала на базовом уровне.

«Телеканал ATR, зарплата работников и так далее — по примеру общественного вещателя — должна пойти по защищенным статьям. Деньги на развитие канала, на новые программы, на расширение вещания — это вопрос государства… Но такие вещи, как оплата работы и обеспечение функционирования канала на базовом уровне, должны быть защищены», — подчеркнула она.

Волошина отметила, что телеканал ATR остался единственным крымским СМИ в Киеве.

Напомним, ранее первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году. По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR ранее запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06 апреля
21:27
Карантин в Киеве: как выглядят опустевшие парки и зоны отдыха (ФОТО)
С сегодняшнего дня по всей Украине введены новые ограничения, связанные с коронавирусным карантином. В частности, теперь на улицу запрещено выходить без маски, а парки закрыты. На входах в парковые зоны стоят сотрудники полиции.
14:54
Стало известно, когда запустят новый медцентр под Симферополем для больных COVID-19
Оккупационные «власти» Крыма сообщают, что новый медцентр им. Семашко под Симферополем сможет принимать пациентов с коронавирусом после 13 апреля.
14:15
104-летняя женщина вылечилась от COVID-19 в Италии
В Италии от коронавируса вылечилась 104-летняя женщина, которая стала самым пожилым человеком в мире, преодолевшим COVID-19.
13:55
В Севастополе на домашнем карантине находятся почти 2 тыс. человек
«Власти» оккупированного Севастополя сообщают о том, что на домашнем карантине в городе находятся 1781 человек. Подтверждены, по официальным данным, пять случаев заражения коронавирусной инфекцией.
13:16
Количество пунктов пропуска на границе с Украиной сокращается до 19
С завтрашнего дня, 7 апреля, государственную границу Украины можно будет пересечь только автотранспортом и только в 19 пунктах пропуска.
12:50
В Норвегии заверили, что санкции против РФ не отменят до выполнения Минских договоренностей
Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заверила, что санкционное давление на РФ будет сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей.
12:23
В ВСУ зафиксированы три случая COVID-19
По состоянию на 6 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрированы три случая заболевания коронавирусом.