Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане

19 февраля 2020 17:10
326

Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Только что украинский самолет приземлился в городе Ухань в провинции Хубэй, он заберет 48 украинцев и 29 иностранных граждан. Те, кто попали в эпицентр вспышки болезни, смогут вылететь из Китая. На борту опытная команда медиков. Уверен, перелет будет комфортным и спокойным. С нетерпением ждем на родной земле!» — написал он в Facebook.

По данным посольства Украины в Китае и Монголии, украинцы и иностранцы, которых эвакуируют из Китая из-за коронавируса Covid-2019, уже проходят регистрацию на спецрейс авиакомпании SkyUp. Пассажиры украинского рейса в обязательном порядке проходят санитарный контроль на предмет выявления признаков заболевания коронавирусом.

Ранее сообщалось, что самолет специального рейса, которым будут эвакуированы граждане Украины и иностранных государств из города Ухань в Китае, вылетел из международного аэропорта «Борисполь».

Как известно, всего в Ухане находятся 84 украинца, желание эвакуироваться выразили 49 из них. Также будут эвакуированы иностранные граждане, которые пройдут обсервацию в Украине.

По последним данным, общее количество жертв коронавируса нового типа в мире достигло 2012 человек. Ранее министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила, что украинцы, которые находятся в китайском городе Ухань, пораженном эпидемией коронавируса, 19 февраля вернутся в Украину.

Как известно, в декабре в городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позже выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Изначально был сделан вывод, что вирус не передается от человека человеку, однако позже он был опровергнут, и заболевание перенесено в разряд инфекционных. По предположениям ученых, источником нового коронавируса, который вызвал эпидемию пневмонии в Китае, могут быть змеи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06 апреля
21:27
Карантин в Киеве: как выглядят опустевшие парки и зоны отдыха (ФОТО)
С сегодняшнего дня по всей Украине введены новые ограничения, связанные с коронавирусным карантином. В частности, теперь на улицу запрещено выходить без маски, а парки закрыты. На входах в парковые зоны стоят сотрудники полиции.
14:54
Стало известно, когда запустят новый медцентр под Симферополем для больных COVID-19
Оккупационные «власти» Крыма сообщают, что новый медцентр им. Семашко под Симферополем сможет принимать пациентов с коронавирусом после 13 апреля.
14:15
104-летняя женщина вылечилась от COVID-19 в Италии
В Италии от коронавируса вылечилась 104-летняя женщина, которая стала самым пожилым человеком в мире, преодолевшим COVID-19.
13:55
В Севастополе на домашнем карантине находятся почти 2 тыс. человек
«Власти» оккупированного Севастополя сообщают о том, что на домашнем карантине в городе находятся 1781 человек. Подтверждены, по официальным данным, пять случаев заражения коронавирусной инфекцией.
13:16
Количество пунктов пропуска на границе с Украиной сокращается до 19
С завтрашнего дня, 7 апреля, государственную границу Украины можно будет пересечь только автотранспортом и только в 19 пунктах пропуска.
12:50
В Норвегии заверили, что санкции против РФ не отменят до выполнения Минских договоренностей
Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заверила, что санкционное давление на РФ будет сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей.
12:23
В ВСУ зафиксированы три случая COVID-19
По состоянию на 6 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрированы три случая заболевания коронавирусом.