Парламент обратится к Зеленскому с просьбой отменить блокирование спутниковых каналов

21 февраля 2020 15:25
401

Верховная Рада поддержала запрос народного депутата из фракции «Слуга народа» Николая Задорожного к президенту Украины Владимиру Зеленскому о введении запрета на кодирование спутникового телевизионного сигнала украинских телеканалов.

Об этом сообщается на сайте парламента.

За соответствующее решение проголосовали 255 народных избранников. 

Напомним, четыре медиагруппы — StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» и «Интер медиа групп» — в ночь на 29 января закодировали сигнал своих 22 телеканалов на спутнике. В Украине работают два больших спутниковых оператора — Viasat и Xtra TV. Чтобы иметь возможность пользоваться услугами этих компаний, абоненты «Открытого спутника» должны установить провайдерский приемник и ежемесячно платить абонентскую плату.

Ранее народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко сообщила, что она расценивает отключение украинских телеканалов на оккупированных территориях как измену национальным интересам Украины. По словам главного редактора онлайн-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаевой, по государственной поддержке телеканала ATR должен быть принят отдельный закон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:23
Первый случай COVID-19 обнаружен в ВСУ
У Вооруженных силах Украины зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.
11:55
COVID-19: в Крыму полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами
С сегодняшнего дня, 2 апреля, в оккупированном Крыму начнут действовать новые ограничения в работе общественного транспорта. В частности, полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами.
11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.
10:35
В ЕС заявили о непризнании указа Путина о земле в Крыму
Указ Путина, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства, является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России.
10:11
COVID-19: на «Крымском мосту» открыли блокпост
На «Крымском мосту» начал работу блокпост, созданный для противодействия распространению коронавирусной инфекции.
09:43
Количество заражений COVID-19 в Украине возросло до 794
По данным Минздрава на вечер 1 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 794, скончались 20 пациентов с COVID-19.