Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе

21 февраля 2020 18:38
295

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.

Об этом сообщил глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, передает УНН.

«На комитете последний раз мы пригласили представителя Генштаба для того, чтобы он нам подробно доложил об обстреле, который состоялся 18 февраля. Тогда нас не удовлетворили ответы, потому что он ориентировался на служебный рапорт. Там не хватало деталей... Мы пригласили генерала Наева, он нам объяснил много дополнительных деталей», — заявил Арахамия.

Он отметил, что созданная рабочая группа сможет получить более детальную информацию об атаке боевиков.

«Мы решили создать рабочую группу. Люди, которые хотят войти от комитета, которые имеют доступ к государственной тайне, могут уже в рамках рабочей группы ознакомиться со всеми оперативными деталями, оперативным видео и получить всю подробную информацию. Таким было решение комитета... В рабочую группу будут входить точно господин Забродский, господин Игорь Герасименко и Роман Костенко, которые имеют опыт боевых действий», — рассказал нардеп.

Он также сообщил, что рабочая группа будет анализировать оперативные данные события в Генштабе.

Как известно, утром 18 февраля боевики на Донбассе атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Позже в штабе Операции объединенных сил сообщили, что по состоянию на 10:20 бой закончился. В результате атаки боевиков на подразделения ООС на Донбассе погиб один боец ВСУ, были ранены четыре военных, украинские позиции не потеряны.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что атака — это попытка сорвать мирный процесс на Донбассе. Он отметил, что Совет национальной безопасности и обороны сегодня примет решение о дальнейших шагах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06 апреля
21:27
Карантин в Киеве: как выглядят опустевшие парки и зоны отдыха (ФОТО)
С сегодняшнего дня по всей Украине введены новые ограничения, связанные с коронавирусным карантином. В частности, теперь на улицу запрещено выходить без маски, а парки закрыты. На входах в парковые зоны стоят сотрудники полиции.
14:54
Стало известно, когда запустят новый медцентр под Симферополем для больных COVID-19
Оккупационные «власти» Крыма сообщают, что новый медцентр им. Семашко под Симферополем сможет принимать пациентов с коронавирусом после 13 апреля.
14:15
104-летняя женщина вылечилась от COVID-19 в Италии
В Италии от коронавируса вылечилась 104-летняя женщина, которая стала самым пожилым человеком в мире, преодолевшим COVID-19.
13:55
В Севастополе на домашнем карантине находятся почти 2 тыс. человек
«Власти» оккупированного Севастополя сообщают о том, что на домашнем карантине в городе находятся 1781 человек. Подтверждены, по официальным данным, пять случаев заражения коронавирусной инфекцией.
13:16
Количество пунктов пропуска на границе с Украиной сокращается до 19
С завтрашнего дня, 7 апреля, государственную границу Украины можно будет пересечь только автотранспортом и только в 19 пунктах пропуска.
12:50
В Норвегии заверили, что санкции против РФ не отменят до выполнения Минских договоренностей
Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заверила, что санкционное давление на РФ будет сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей.
12:23
В ВСУ зафиксированы три случая COVID-19
По состоянию на 6 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрированы три случая заболевания коронавирусом.