В Китае заявили, что инкубационный период коронавируса может достигать 27 дней

22 февраля 2020 13:21
550

Власти китайской провинции Хубэй заявили, что инкубационный период коронавируса Covid-19 может существенно превышать 14 дней, заявленные ранее.

Об этом сообщает Reuters.

Власти провинции сообщили, что у 70-летнего жителя по фамилии Цзян симптомы заболевания появились только через 27 дней после заражения. 24 января мужчина вернулся из восточной части Эчжоу, где был в тесном контакте со своей инфицированной сестрой. 20 февраля у него поднялась температура, а через день был установлен положительный результат анализа на коронавирус.

В сообщении отмечается, что более длительный инкубационный период может существенно осложнить сдерживание распространения вируса.

По состоянию на утро 22 февраля от коронавируса COVID-19 зафиксировано 2360 смертей. В то же время излечились от болезни уже более 21112 человека. Общее количество заболевших превысило 77 тысяч человек.

Напомним, что в декабре в городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позже выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Изначально был сделан вывод, что вирус не передается от человека человеку, однако позже он был опровергнут, и заболевание перенесено в разряд инфекционных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.
10:35
В ЕС заявили о непризнании указа Путина о земле в Крыму
Указ Путина, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства, является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России.
10:11
COVID-19: на «Крымском мосту» открыли блокпост
На «Крымском мосту» начал работу блокпост, созданный для противодействия распространению коронавирусной инфекции.
09:43
Количество заражений COVID-19 в Украине возросло до 794
По данным Минздрава на вечер 1 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 794, скончались 20 пациентов с COVID-19.
09:16
В Херсоне — первая жертва COVID-19, город закрыли на карантин
В Херсонской области подтвердили три новых случая заболевания коронавирусом. Один из этих случаев оказался смертельным.
08:45
ООС: на Донбассе ранены 3 военных
1 апреля боевики на Донбассе 15 раз нарушили режим прекращения огня, трое украинских воинов получили ранения.
08:13
Количество инфицированных COVID-19 в мире приближается к миллиону
По состоянию на утро 2 апреля, количество погибших в результате эпидемии коронавируса в мире возросло до 47235 человек, количество зарегистрированных случаев заражения на всех континентах превысило 937 тысяч, выздоровели более 193 тысяч инфицированных.