Зеленский: История с коронавирусом — это экзамен для общества

22 февраля 2020 11:57
357

Президент Украины Владимир Зеленский считает историю с возвращением украинских граждан из Уханя, являющегося эпицентров коронавируса в Китае, очередным экзаменом для общества.

Об этом он заявил 21 февраля во время своего видеообращения к украинцам.

«В истории каждой нации есть времена, когда ей приходится сдавать нелегкий экзамен и отвечать на жизненно важные вопросы: «Мы есть или нас нет? Мы толпа или сплоченный народ? Мы стадо или нация? Мы жители или граждане?» Неоднократно мы сдавали этот экзамен успешно. История с коронавирусом и возвращением наших граждан — это очередной экзамен для общества. <...> Каждый украинец должен знать: «Мое государство меня не оставит. И не важно кто я — пленный моряк, политический заключенный, активист, попавший в подвалы на оккупированных территориях, молодая девочка с собачкой или просто обычный человек, оказавшийся в эпицентре нового вируса». <...> Каждый украинец незаменим. <...> Не прокаженные, не больные чумой, не с рогами и копытами, а обычные, нормальные люди прошли обследование и были допущены на самолет. И они точно ожидали другого приема на своей, как им казалось, родной земле», — заявил президент.

Напомним, что 20 февраля в Новых Санжарах Полтавской области местные жители начали протестовать против прибытия в медицинский центр МВД, расположенный в их населенном пункте, эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев. В результате массовых беспорядков были задержаны 24 человека, полиция открыла два уголовных производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:55
В Киеве — первая смерть от коронавируса
Количество зараженных коронавирусом в Киеве возросло до 161, скончался один человек.
12:42
COVID-19 в Крыму: под наблюдением медиков — более 3 тыс. человек
В оккупированном Крыму в связи с угрозой распространения коронавируса медики наблюдают за состоянием здоровья, по официальным данным, 3016 человек, из них 2935 человек наблюдаются в домашних условиях.
12:23
Первый случай COVID-19 обнаружен в ВСУ
У Вооруженных силах Украины зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.
11:55
COVID-19: в Крыму полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами
С сегодняшнего дня, 2 апреля, в оккупированном Крыму начнут действовать новые ограничения в работе общественного транспорта. В частности, полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами.
11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.
10:35
В ЕС заявили о непризнании указа Путина о земле в Крыму
Указ Путина, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства, является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России.