Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина

22 февраля 2020 14:43
272

Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает болгарский портал gramofona.com

Во время слушания Левин и его болгарский адвокат пытались отложить экстрадицию, настаивая на том, что после передачи в Украину Левина посадят в тайную тюрьму, где к нему будут применяться силовые методы. 

Подсудимый выразил полную готовность помогать украинским следователям из Болгарии и дал согласие на прохождение детектор лжи.

В свою очередь, прокурор заявил, что оснований для отсрочки экстрадиции нет, а судья Георгиева отклонила доводы защиты как необоснованные.

«Нет никаких причин или доказательств, которые бы свидетельствовали о том, что лицо в Украине будет подвергаться насилию, пыткам или жестокому, бесчеловечному или унизительному наказанию, либо его права, связанные с уголовным преследованием в соответствии с требованиями международного права, не будут гарантироваться», — сказано в решении суда.

Как сообщает «Украинская правда», ссылаясь на собственный источник в Офисе генерального прокурора Украины, решение пока еще не набрало законной силы, поскольку может быть обжаловано в течение 7 дней.

Напомним, 24 января Офис генпрокурора сообщил, что в Болгарии задержан разыскиваемый подозреваемый в причастности к нападению на Гандзюк Алексей Москаленко (Левин). Задержанный изменил внешность, а идентифицировать его удалось только по отпечаткам пальцев. По информации болгарских правоохранительных органов, в страну он попал в 2018 году — пешком пересек границу между Болгарией и Румынией в населенном пункте Дуранкулак. В Болгарии Левин официально не регистрировался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06 апреля
21:27
Карантин в Киеве: как выглядят опустевшие парки и зоны отдыха (ФОТО)
С сегодняшнего дня по всей Украине введены новые ограничения, связанные с коронавирусным карантином. В частности, теперь на улицу запрещено выходить без маски, а парки закрыты. На входах в парковые зоны стоят сотрудники полиции.
14:54
Стало известно, когда запустят новый медцентр под Симферополем для больных COVID-19
Оккупационные «власти» Крыма сообщают, что новый медцентр им. Семашко под Симферополем сможет принимать пациентов с коронавирусом после 13 апреля.
14:15
104-летняя женщина вылечилась от COVID-19 в Италии
В Италии от коронавируса вылечилась 104-летняя женщина, которая стала самым пожилым человеком в мире, преодолевшим COVID-19.
13:55
В Севастополе на домашнем карантине находятся почти 2 тыс. человек
«Власти» оккупированного Севастополя сообщают о том, что на домашнем карантине в городе находятся 1781 человек. Подтверждены, по официальным данным, пять случаев заражения коронавирусной инфекцией.
13:16
Количество пунктов пропуска на границе с Украиной сокращается до 19
С завтрашнего дня, 7 апреля, государственную границу Украины можно будет пересечь только автотранспортом и только в 19 пунктах пропуска.
12:50
В Норвегии заверили, что санкции против РФ не отменят до выполнения Минских договоренностей
Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заверила, что санкционное давление на РФ будет сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей.
12:23
В ВСУ зафиксированы три случая COVID-19
По состоянию на 6 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрированы три случая заболевания коронавирусом.