Данилов: Об увеличении инкубационного периода коронавируса речь не идет

22 февраля 2020 17:50
289

Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал информацию относительно возможного увеличения инкубационного периода коронавируса, заявив, что в данный момент речь об этом не идет.

Об этом он сообщил в субботу во время брифинга в Новых Санжарах.

«14 дней — это тот период, который на сегодняшний день есть для этого коронавируса. У нас есть вирусологи, они общаются со всеми мировыми учеными. Никакого увеличения сроков более двух недель на сегодняшний день не существует», — подчеркнул Данилов.

По его словам, с начала текущего года от обычного гриппа в Украине умерло уже 12 человек, в то время нет ни одного больного Covid-19 до сих пор нет.

Напомним, что ранее власти китайской провинции Хубэй заявили, будто инкубационный период коронавируса Covid-19 может существенно превышать 14 дней, заявленные ранее. По их словам, у 70-летнего жителя провинции по фамилии Цзян симптомы заболевания появились только через 27 дней после заражения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:25
Инфицированных COVID-19 крымчан могут разместить в детской больнице в Симферополе
Детскую инфекционную больницу в оккупированном Симферополе (на улице Титова) готовят для приема зараженных коронавирусом.
12:55
В Киеве — первая смерть от коронавируса
Количество зараженных коронавирусом в Киеве возросло до 161, скончался один человек.
12:42
COVID-19 в Крыму: под наблюдением медиков — более 3 тыс. человек
В оккупированном Крыму в связи с угрозой распространения коронавируса медики наблюдают за состоянием здоровья, по официальным данным, 3016 человек, из них 2935 человек наблюдаются в домашних условиях.
12:23
Первый случай COVID-19 обнаружен в ВСУ
У Вооруженных силах Украины зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.
11:55
COVID-19: в Крыму полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами
С сегодняшнего дня, 2 апреля, в оккупированном Крыму начнут действовать новые ограничения в работе общественного транспорта. В частности, полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами.
11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.