Американец разбился во время полета на самодельной ракете

23 февраля 2020 16:56
426

Американский пилот-аматор Майк Хьюз, более известный как «Безумный Майк», погиб во время полета на самостоятельно сконструированной ракете с паровым двигателем.

Об этом сообщает BBC.

64-летний пилот был сторонником теории, что Земля на самом деле является плоской, и намеревался доказать это, поднявшись на самодельной ракете на высоту 1525 метров. «Безумный Майк» построил ракету с паровым двигателем у себя во дворе, потратив на проект около 18 тысяч долларов. В марте 2019 года он смог подняться на высоту 570 метров, после чего выпустил парашюты и совершил жесткую посадку.

Новый запуск ракеты снимали для серии документальных фильмов «Homemade Astronauts» о людях, которые строят ракеты у себя дома.

На видео, размещенном в соцсетях, видно, как ракета Хьюза поднимается в небо, а затем падает на землю неподалеку от места старта в пустыне в Калифорнии. Судя по этим кадрам, причиной катастрофы стало слишком ранее раскрытие парашюта.

«Бог создал Майка не по шаблону. Он был настоящим человеком и жил всегда на грани. И он бы не хотел какого-то другого конца! Покойся с миром!» — заявил бывший агент Хьюза Дарен Шустер в интервью каналу TMZ.

В 2002 году Майк Хьюз попал в Книгу рекордов Гиннеса, совершив самый длинный прыжок на лимузине. Разогнавшись на удлиненном Lincoln Town Car, американец пролетел более 31 метра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06 апреля
21:27
Карантин в Киеве: как выглядят опустевшие парки и зоны отдыха (ФОТО)
С сегодняшнего дня по всей Украине введены новые ограничения, связанные с коронавирусным карантином. В частности, теперь на улицу запрещено выходить без маски, а парки закрыты. На входах в парковые зоны стоят сотрудники полиции.
14:54
Стало известно, когда запустят новый медцентр под Симферополем для больных COVID-19
Оккупационные «власти» Крыма сообщают, что новый медцентр им. Семашко под Симферополем сможет принимать пациентов с коронавирусом после 13 апреля.
14:15
104-летняя женщина вылечилась от COVID-19 в Италии
В Италии от коронавируса вылечилась 104-летняя женщина, которая стала самым пожилым человеком в мире, преодолевшим COVID-19.
13:55
В Севастополе на домашнем карантине находятся почти 2 тыс. человек
«Власти» оккупированного Севастополя сообщают о том, что на домашнем карантине в городе находятся 1781 человек. Подтверждены, по официальным данным, пять случаев заражения коронавирусной инфекцией.
13:16
Количество пунктов пропуска на границе с Украиной сокращается до 19
С завтрашнего дня, 7 апреля, государственную границу Украины можно будет пересечь только автотранспортом и только в 19 пунктах пропуска.
12:50
В Норвегии заверили, что санкции против РФ не отменят до выполнения Минских договоренностей
Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заверила, что санкционное давление на РФ будет сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей.
12:23
В ВСУ зафиксированы три случая COVID-19
По состоянию на 6 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрированы три случая заболевания коронавирусом.