Украинские военные провели учения в Азовском море

24 февраля 2020 17:06
243

Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил в Facebook.

Сообщается, что малые бронированные артиллерийские катера «Кременчуг» и «Лубны» вместе с кораблем специального обеспечения «Оникс» Морской охраны отработали совместный выход в море и учебные артиллерийские стрельбы. Несмотря на шторм, экипажи поразили из пушек ЗТМ-1 калибра 30 мм все учебные цели. Расстояние до мишеней составляла около одного километра.

Катера российской ФСБ не обошли вниманием украинские учения, вышли на связь, запросили координаты украинских катеров и предупредили об особом статусе прохождения Керченского пролива.

Напомним, Соединенные Штаты Америки запланировали провести весной 2020 года на территории Европы самые масштабные военные учения со времен окончания «холодной войны». Целью ученый станет предупреждение РФ от повторения подобных преступлений, которые привели к оккупации Крыма в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:25
Инфицированных COVID-19 крымчан могут разместить в детской больнице в Симферополе
Детскую инфекционную больницу в оккупированном Симферополе (на улице Титова) готовят для приема зараженных коронавирусом.
12:55
В Киеве — первая смерть от коронавируса
Количество зараженных коронавирусом в Киеве возросло до 161, скончался один человек.
12:42
COVID-19 в Крыму: под наблюдением медиков — более 3 тыс. человек
В оккупированном Крыму в связи с угрозой распространения коронавируса медики наблюдают за состоянием здоровья, по официальным данным, 3016 человек, из них 2935 человек наблюдаются в домашних условиях.
12:23
Первый случай COVID-19 обнаружен в ВСУ
У Вооруженных силах Украины зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.
11:55
COVID-19: в Крыму полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами
С сегодняшнего дня, 2 апреля, в оккупированном Крыму начнут действовать новые ограничения в работе общественного транспорта. В частности, полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами.
11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.