Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии

24 февраля 2020 17:49
483

Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.

Об этом сообщает DW.

По словам комиссара Европейского Союза по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стеллы Кириакидес, Всемирная организация здравоохранения не рекомендовала вводить ограничения на поездки по Европе. Франция, которая граничит с Италией, также не видит необходимости закрывать свои границы из-за распространения коронавируса.

Ранее сообщалось, что в Департаменте гражданской защиты Италии сообщили о более 200 случаях заболевания коронавирусом в стране. По состоянию на 24 февраля в Италии от коронавируса умерли 6 человек.

Отметим, в связи с обострением эпидемической ситуации, связанной с распространением в северных регионах Италии заболевания, вызванного новым типом коронавируса, Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам временно воздержаться от поездок в некоторые провинции итальянских регионов, где есть наибольший риск заражения.

Накануне Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в санатории «Новые Санжары» в Полтавской области встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19. В Украине, по состоянию на 24 февраля, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавирусной инфекции COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:55
В Киеве — первая смерть от коронавируса
Количество зараженных коронавирусом в Киеве возросло до 161, скончался один человек.
12:42
COVID-19 в Крыму: под наблюдением медиков — более 3 тыс. человек
В оккупированном Крыму в связи с угрозой распространения коронавируса медики наблюдают за состоянием здоровья, по официальным данным, 3016 человек, из них 2935 человек наблюдаются в домашних условиях.
12:23
Первый случай COVID-19 обнаружен в ВСУ
У Вооруженных силах Украины зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.
11:55
COVID-19: в Крыму полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами
С сегодняшнего дня, 2 апреля, в оккупированном Крыму начнут действовать новые ограничения в работе общественного транспорта. В частности, полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами.
11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.
10:35
В ЕС заявили о непризнании указа Путина о земле в Крыму
Указ Путина, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства, является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России.