За минувшую неделю боевики более 20 раз ограничивали передвижение миссии ОБСЕ на Донбассе

25 февраля 2020 17:48
263

За минувшую неделю боевики на Донбассе 23 раза ограничивали передвижение СММ ОБСЕ.

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

«За прошедшую неделю представителями СММ ОБСЕ зафиксировано 23 случая ограничений свободы передвижения патрулей СММ ОБСЕ в выполнении мандата миссии со стороны вооруженных формирований Российской Федерации», —  указано в сообщении.

Сообщается, что почти половина всех отказов и задержек в доступе к неподконтрольным правительству Украины территориям были зафиксированы на блокпосту у населенного пункта Верхнешироковское (быв. Октябрь) на юге Донецкой области.

«В ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 24 февраля 2020 года обнародована информация об очередных двух случаях отказа патрулю миссии в проезде на неподконтрольную правительству Украины территорию через блокпост возле населенного пункта Верхнешироковское. Кроме того, отказали патрулю миссии в проезде и через блокпост возле населенного пункта Староласпа», — отмечается в сообщении.

По наблюдениям представителей миссии, другие гражданские транспортные средства свободно проезжали через блокпосты в обоих направлениях. Напомним, за минувшие сутки, 24 февраля, боевики пять раз нарушили режим прекращения огня.

Как известно, утром 18 февраля боевики на Донбассе атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Позже в штабе Операции объединенных сил сообщили, что по состоянию на 10:20 бой закончился. В результате атаки боевиков на подразделения ООС на Донбассе погиб один боец ВСУ, были ранены четыре военных, украинские позиции не потеряны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06 апреля
21:27
Карантин в Киеве: как выглядят опустевшие парки и зоны отдыха (ФОТО)
С сегодняшнего дня по всей Украине введены новые ограничения, связанные с коронавирусным карантином. В частности, теперь на улицу запрещено выходить без маски, а парки закрыты. На входах в парковые зоны стоят сотрудники полиции.
14:54
Стало известно, когда запустят новый медцентр под Симферополем для больных COVID-19
Оккупационные «власти» Крыма сообщают, что новый медцентр им. Семашко под Симферополем сможет принимать пациентов с коронавирусом после 13 апреля.
14:15
104-летняя женщина вылечилась от COVID-19 в Италии
В Италии от коронавируса вылечилась 104-летняя женщина, которая стала самым пожилым человеком в мире, преодолевшим COVID-19.
13:55
В Севастополе на домашнем карантине находятся почти 2 тыс. человек
«Власти» оккупированного Севастополя сообщают о том, что на домашнем карантине в городе находятся 1781 человек. Подтверждены, по официальным данным, пять случаев заражения коронавирусной инфекцией.
13:16
Количество пунктов пропуска на границе с Украиной сокращается до 19
С завтрашнего дня, 7 апреля, государственную границу Украины можно будет пересечь только автотранспортом и только в 19 пунктах пропуска.
12:50
В Норвегии заверили, что санкции против РФ не отменят до выполнения Минских договоренностей
Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заверила, что санкционное давление на РФ будет сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей.
12:23
В ВСУ зафиксированы три случая COVID-19
По состоянию на 6 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрированы три случая заболевания коронавирусом.