Главное, чтобы заявление Зеленского о господдержке ATR не оказалось популистским — Бариев

26 февраля 2020 16:41
302

Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что телеканал ATR не останется без государственной поддержки.

Фото: Станислав Юрченко

Фото: Станислав Юрченко

Об этом он рассказал в эфире телеканала.

«Главное, чтобы это не было популистским заявлением, потому что за каждым словом, тем более первого лица страны, должны быть конкретные действия. Для того, чтобы в корне разрешить проблему финансирования и поддержки единственного крымскотатарского телеканала, который вынужденно оказался на материковой части Украины и до последнего давал подробную информацию о тех событиях, которые происходили в Крыму, вплоть до апреля 2015 года, то, конечно же, этот вопрос надо решать законодательно», — заявил Бариев.

Он отметил, что по телеканалу ATR должен быть сформирован отдельный пакет законов.

«Я призываю депутатов партии «Слуга народа», которая полностью является проперзидентской, чтобы в ближайшее время внесли изменения или дополнения и в бюджетный кодекс Украины и в ряд других законов для того, чтобы телеканал ATR финансировался отдельной строкой, как единственный крымскотатарский телеканал», — подчеркнул Бариев.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ATR продолжит свое вещание на Крым и никто не лишит телеканал государственной поддержки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06 апреля
21:27
Карантин в Киеве: как выглядят опустевшие парки и зоны отдыха (ФОТО)
С сегодняшнего дня по всей Украине введены новые ограничения, связанные с коронавирусным карантином. В частности, теперь на улицу запрещено выходить без маски, а парки закрыты. На входах в парковые зоны стоят сотрудники полиции.
14:54
Стало известно, когда запустят новый медцентр под Симферополем для больных COVID-19
Оккупационные «власти» Крыма сообщают, что новый медцентр им. Семашко под Симферополем сможет принимать пациентов с коронавирусом после 13 апреля.
14:15
104-летняя женщина вылечилась от COVID-19 в Италии
В Италии от коронавируса вылечилась 104-летняя женщина, которая стала самым пожилым человеком в мире, преодолевшим COVID-19.
13:55
В Севастополе на домашнем карантине находятся почти 2 тыс. человек
«Власти» оккупированного Севастополя сообщают о том, что на домашнем карантине в городе находятся 1781 человек. Подтверждены, по официальным данным, пять случаев заражения коронавирусной инфекцией.
13:16
Количество пунктов пропуска на границе с Украиной сокращается до 19
С завтрашнего дня, 7 апреля, государственную границу Украины можно будет пересечь только автотранспортом и только в 19 пунктах пропуска.
12:50
В Норвегии заверили, что санкции против РФ не отменят до выполнения Минских договоренностей
Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заверила, что санкционное давление на РФ будет сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей.
12:23
В ВСУ зафиксированы три случая COVID-19
По состоянию на 6 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрированы три случая заболевания коронавирусом.