Чубаров: Для крымских татар Крым — это наше будущее

26 февраля 2020 17:25
395

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что для крымских татар Крым — это будущее. И без крымских татар не будет Крыма.

Об этом он сказал во время выступления на форуме Age Of Crimea в Киеве.

«Одни говорят, что вопрос освобождения Крыма — это вопрос длительного времени. Другие добавляют, что не только вопрос длительного времени, но и второстепенный, после Донбасса. Каждый, кто говорит такие утверждения, они приводят логичные, правильно выстроенные аргументы. Но если мы искренне смотрим друг другу в глаза, то должны сказать, что у крымских татар этого времени нет. Если хотите, время вытесняет их из Крыма, потому что это политика России», — отметил глава Меджлиса.

Он также призвал помнить, что если Украина хочет вернуть Крым с его коренным народом, крымскими татарами, то она должна поторопиться, потому что времени нет. 

Чубаров добавил, что ошибка политиков заключается и в том, что они не думают о том, как будут возвращать население после деоккупации Крыма. 

«Все по-разному представляют, как будет проходить процесс восстановления государственного суверенитета Украины над Крымом. Но все сходятся в том, что это не будут военные действия. Но какие это будут действия? Возможно, это будет какая-то международная конференция под опекой ООН. <...> Нет сомнения, что Крым будет возвращаться под суверенитет Украинского государства. Но каким будет Крым, когда вернется снова? Как будут себя ощущать люди, которые живут в оккупированном Крыму? Какой будет судьба крымскотатарского народа?» — спросил глава Меджлиса.

Он добавил, что крымские татары уже не позволят, чтобы их позиционировали только как объект рассмотрения другими актерами. Меджлис сделает всё возможное, чтобы судьба деоккупированного Крыма решалась с крымскими татарами. 

«Потому что для нас это не просто территория. Это либо наше будущее, либо уничтожение Крыма», — отметил Чубаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06 апреля
21:27
Карантин в Киеве: как выглядят опустевшие парки и зоны отдыха (ФОТО)
С сегодняшнего дня по всей Украине введены новые ограничения, связанные с коронавирусным карантином. В частности, теперь на улицу запрещено выходить без маски, а парки закрыты. На входах в парковые зоны стоят сотрудники полиции.
14:54
Стало известно, когда запустят новый медцентр под Симферополем для больных COVID-19
Оккупационные «власти» Крыма сообщают, что новый медцентр им. Семашко под Симферополем сможет принимать пациентов с коронавирусом после 13 апреля.
14:15
104-летняя женщина вылечилась от COVID-19 в Италии
В Италии от коронавируса вылечилась 104-летняя женщина, которая стала самым пожилым человеком в мире, преодолевшим COVID-19.
13:55
В Севастополе на домашнем карантине находятся почти 2 тыс. человек
«Власти» оккупированного Севастополя сообщают о том, что на домашнем карантине в городе находятся 1781 человек. Подтверждены, по официальным данным, пять случаев заражения коронавирусной инфекцией.
13:16
Количество пунктов пропуска на границе с Украиной сокращается до 19
С завтрашнего дня, 7 апреля, государственную границу Украины можно будет пересечь только автотранспортом и только в 19 пунктах пропуска.
12:50
В Норвегии заверили, что санкции против РФ не отменят до выполнения Минских договоренностей
Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заверила, что санкционное давление на РФ будет сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей.
12:23
В ВСУ зафиксированы три случая COVID-19
По состоянию на 6 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрированы три случая заболевания коронавирусом.