Давайте поддерживать крымских татар во всем, в чем можем — Ганапольский

26 февраля 2020 17:57
378

По словам телеведущего Матвея Ганапольского, каждый, в рамках своих возможностей, может что-то делать для решения вопроса Крыма.

Об этом он сказал в эфире телеканала ATR.

«Я считаю, что крымские татары невероятно пострадали. Это было последовательное издевательство над всей нацией в течение десятилетий, столетий. Должна быть просто восстановлена историческая справедливость», — отметил Ганапольский.

Он заявил, что каждый может помочь крымским татарам восстановить историческую справедливость.

«Каждый, в рамках своих возможностей, должен что-то делать для того, чтобы проблема Крыма как отторгнутой территории, как судьбы крымских татар, у которых это единственное место, так сложилось исторически, они считают своей родиной, это очень важно, это объединяет этих людей, это надо уважать… Каждый честный, порядочный человек должен что-то сделать для крымских татар», — заявил ведущий.

Он отметил, что телеканал ATR всегда оставался участником «большой игры».

«Это только кажется, что ATR не был участником большой  игры. Был, и я знаю об этой игре. Почему не было помощи ATR? Почему была странной и вялой? Вспомним, сколько господин Зеленский упоминал слово Крым? Как только пошли разговоры по обмену пленных, слово «Крым» вынесли за скобки. Оно никак не упоминалось. И известно, почему. Это было категоричное требование РФ, шантаж», — заверил Ганапольский.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ATR продолжит свое вещание на Крым и никто не лишит телеканал государственной поддержки. Напомним, в феврале первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06 апреля
21:27
Карантин в Киеве: как выглядят опустевшие парки и зоны отдыха (ФОТО)
С сегодняшнего дня по всей Украине введены новые ограничения, связанные с коронавирусным карантином. В частности, теперь на улицу запрещено выходить без маски, а парки закрыты. На входах в парковые зоны стоят сотрудники полиции.
14:54
Стало известно, когда запустят новый медцентр под Симферополем для больных COVID-19
Оккупационные «власти» Крыма сообщают, что новый медцентр им. Семашко под Симферополем сможет принимать пациентов с коронавирусом после 13 апреля.
14:15
104-летняя женщина вылечилась от COVID-19 в Италии
В Италии от коронавируса вылечилась 104-летняя женщина, которая стала самым пожилым человеком в мире, преодолевшим COVID-19.
13:55
В Севастополе на домашнем карантине находятся почти 2 тыс. человек
«Власти» оккупированного Севастополя сообщают о том, что на домашнем карантине в городе находятся 1781 человек. Подтверждены, по официальным данным, пять случаев заражения коронавирусной инфекцией.
13:16
Количество пунктов пропуска на границе с Украиной сокращается до 19
С завтрашнего дня, 7 апреля, государственную границу Украины можно будет пересечь только автотранспортом и только в 19 пунктах пропуска.
12:50
В Норвегии заверили, что санкции против РФ не отменят до выполнения Минских договоренностей
Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заверила, что санкционное давление на РФ будет сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей.
12:23
В ВСУ зафиксированы три случая COVID-19
По состоянию на 6 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрированы три случая заболевания коронавирусом.