Из-за коронавируса Италия ввела ограничения по всей стране

10 марта 2020 11:24
333

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте распорядился расширить действие карантинных мер, включая ограничение публичных собраний и спортивных мероприятий, а также закрытие школ на всю страну.

Об этом премьер-министр заявил на пресс-конференции.

«Учитывая последние данные, рост числа заражений и смертей, мы приняли решение расширить меры, касавшиеся Ломбардии и некоторых других зон, на всю территорию страны», — сказал Конте.

Он уточнил, что передвижения возможны только при наличии веских причин, среди которых необходимость по рабочим или семейным обстоятельствам, а также по состоянию здоровья. Новые нормы вступают в силу сегодня, 10 марта.

Кроме того, Конте объявил о закрытии до 3 апреля всех учебных заведений в стране.

«Мы принимаем меры, которые я могу охарактеризовать как «я остаюсь дома». Последние данные о числе заразившихся и летальных исходов, а также людей в отделениях интенсивной терапии указывают, что настало время менять наши привычки. Каждый должен отказаться от чего-то во имя Италии», — сказал премьер-министр.

Конте уточнил, что выезд итальянцев за границу не ограничивается, но «продолжится контроль над въезжающими в Италию». По его словам, ограничения пока не коснутся общественного транспорта, «чтобы люди могли продолжать добираться до места работы».

Отметим, что ранее карантин в Италии действовал только в северных регионах.

Согласно последним данным, общее количество инфицированных превысило в Италии 9 тысяч человек. Более 700 человек излечились, число летальных исходов достигло 463.

По последним данным, общее количество жертв коронавируса нового типа в мире достигло 4026 человек. В целом количество заболевших коронавирусом составляет 114448 человек.

Напомним, в декабре в городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позже выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Изначально был сделан вывод, что вирус не передается от человека человеку, однако позже он был опровергнут, и заболевание перенесено в разряд инфекционных. По предположениям ученых, источником нового коронавируса, который вызвал эпидемию пневмонии в Китае, могут быть змеи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08 августа
11:55
важно У Криму померла мати Різи Шевкієва
В окупованому Криму 7 липня на 92-му році життя померла мати члена Меджлісу кримськотатарського народу Різи Шевкієва Веляде Джаферова. Дженазе (похорон) відбудеться сьогодні, 8 липня, о 15:30 у сімферопольському мікрорайоні Мар'їно.
05 августа
16:49
Меджліс висловив співчуття родинам жертв вибуху в Бейруті
У представницькому органі кримськотатарського народу висловили співчуття родинам жертв та постраждалих унаслідок вибуху в Бейруті.
16:05
Чубаров записав відеозвернення до призначеного окупантами у його «справі» адвоката
Голова Меджлісу кримськотатарського народу записав відеозвернення до адвоката Олександра Осокіна, якого окупанти у Криму призначили, аби той представляв інтереси Рефата Чубарова на «суді».
15:23
Вибух у Бейруті: кількість жертв зростає
Ліванська влада заявляє, що за останніми даними, кількість жертв вибуху у Бейруті досягла позначки у 100 осіб, понад 4 тисяч — зазнали поранень.
14:25
У Севастополі помер 78-річний чоловік з COVID-19
В окупованому Севастополі помер ще один пацієнт з підтвердженим COVID-19. За останню добу у місті не виявили жодного нового випадку коронавірусної інфекції.
13:36
важно У Криму помер 95-річний Ільяс Джалілов
У Криму 5 серпня стало відомо про смерть 95-річного кримськотатарського активіста Ільяса Джалілова.
12:55
Причиною вибуху в Бейруті стала селітра з судна, що належить росіянину — ЗМІ
Аміачну селітру (нітрат амонію), яка вибухнула 4 серпня під час зварювальних робіт в Бейруті, у 2014 році конфіскували з судна під назвою Rhosus, яке належить російському підприємцю, уродженцю Хабаровська Ігорю Гречушкіну.