Порошенко призвал Зеленского отказаться от создания «консультативного совета» с боевиками

25 марта 2020 11:04
488

Пятый президент Украины Петр Порошенко обратился к действующему главе государству Владимиру Зеленскому из-за возможного создания «консультативного совета» с боевиками на Донбассе.

ФОТО: Ukrinform

ФОТО: Ukrinform

Петр Порошенко назвал это заступом за «красные линии», говорится в сообщении пресс-службы партии «Европейская Солидарность».

«Согласиться на создание так называемого консультативного совета — значит переступить и зайти слишком далеко за эти линии («красные линии» — ред.). Это значит действовать вопреки национальным интересам Украины. Это значит легитимизировать главарей оккупированных Россией районов Донбасса, а страну-агрессора — признать посредником и дать ей шанс избавиться от санкций. Кто бы не поставил формальную подпись под продиктованным из Кремля протоколом о создании такого «совета», ответственность за это ляжет на Зеленского», — отметил Перошенко.

Экс-президент Украины публично обратился к Владимиру Зеленскому с категорическим требованием отказаться от создания «консультативного совета».

«Власти должны все силы концентрировать на борьбе с коронавирусом и экономическим кризисом, а не предавать Украину, безразлично как, сознательно или просто из-за неспособности осознать очевидное. Сейчас как никогда нужен сильный иммунитет, который бы надежно защищал украинский государственный организм от любых попыток России поразить его», — заявил Порошенко.

Напомним, 25 марта на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске планировалось создать Консультативный совет с участием представителей Украины и отдельных районов Донецкой и Луганской областей (оккупированных пророссийскими силами территорий). Идея принадлежала руководителю Офиса президента Андрею Ермаку. Однако из-за пандемии коронавируса встреча ТКГ сегодня пройдет в формате видеоконференции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27 марта
15:43
Залог 14 млн грн: суд арестовал экс-главу МИД Кожару
Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 мая бывшему министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре, задержанному по подозрению в умышленном убийстве предпринимателя Сергея Старицкого.
14:58
COVID-19: крымчан старше 65 лет обязали сидеть дома
Оккупационные «власти» Крыма обязали людей пожилого возраста до 5 апреля соблюдать режим самоизоляции.
14:40
Глава МИД обратился к украинцам, находящимся за границей
Министр иностранных дел заявил, что Украина приложит все усилия для возвращения украинцев, находящихся за границей.
14:18
За сутки более 18 тысяч граждан вернулись в Украину — ГПСУ
Пассажиропоток на украинской границе в четверг, 26 марта, составил 27 тысяч лиц, из которых 18,2 тысяч — украинцы, вернувшиеся на родину.
13:55
Борис Джонсон заразился коронавирусом
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом и испытывает легкие симптомы.
13:29
Попытки РФ отменить санкции на фоне пандемии COVID-19 бесперспективны — глава МИД Австрии
Россия не сможет добиться отмены санкций на фоне пандемии коронавируса.
12:59
Количество инфицированных COVID-19 в Киеве достигло 55 — Кличко
Количество жителей Киева, у которых подтвердилось инфицирование COVID-19, достигло 55 человек.