18 крымскотатарским политзаключенным продлили арест до июня

25 марта 2020 12:07
220

В России и оккупированном ею Крыму продлили срок содержания под стражей 18 фигурантам «дела о так называемом терроризме» (вторая симферопольская группа).

ФОТО: Крымская солидарность

ФОТО: Крымская солидарность

Как сообщает «Крымская солидарность», Ростовский областной суд постановил, что Руслан Сулейманов, Асан Яников, Сейран Муртаза, Иззет Абдуллаев, Эрфан Османов, Сеитвели Сейтабдиев, Алим Каримов и Аким Бекиров будут находиться в следственном изоляторе до 14 июня.

Также решением «Верховного суда» оккупированного Крыма, Рустем Шейхалиев, Риза Изетов, Сервет Газиев, Яшар Муединов, Шабан Умеров, Меджит Абдурахманов, Энвер Аметов, Владлен Абдулкадыров, Раим Айвазов и Ремзи Бекиров будут находиться в СИЗО до 15 июня 2020 года.

Ранее сообщалось, что «суд» в Крыму также продлил арест до 15 июня политзаключенным Тофику Абдулгазиеву, Осману Арифмеметову, Билялу Адилову, Фарходу Базарову, Джемилю Гафарову и Рустему Сейтхалилову.

Как сообщал ATR.ua, в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта 2019 года были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир». 28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски. Позже «Киевский райсуд» Симферополя арестовал всех 23 крымских татар. Некоторых этапировали в РФ, некоторые удерживаются в крымских СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27 марта
15:43
Залог 14 млн грн: суд арестовал экс-главу МИД Кожару
Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 мая бывшему министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре, задержанному по подозрению в умышленном убийстве предпринимателя Сергея Старицкого.
14:58
COVID-19: крымчан старше 65 лет обязали сидеть дома
Оккупационные «власти» Крыма обязали людей пожилого возраста до 5 апреля соблюдать режим самоизоляции.
14:40
Глава МИД обратился к украинцам, находящимся за границей
Министр иностранных дел заявил, что Украина приложит все усилия для возвращения украинцев, находящихся за границей.
14:18
За сутки более 18 тысяч граждан вернулись в Украину — ГПСУ
Пассажиропоток на украинской границе в четверг, 26 марта, составил 27 тысяч лиц, из которых 18,2 тысяч — украинцы, вернувшиеся на родину.
13:55
Борис Джонсон заразился коронавирусом
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом и испытывает легкие симптомы.
13:29
Попытки РФ отменить санкции на фоне пандемии COVID-19 бесперспективны — глава МИД Австрии
Россия не сможет добиться отмены санкций на фоне пандемии коронавируса.
12:59
Количество инфицированных COVID-19 в Киеве достигло 55 — Кличко
Количество жителей Киева, у которых подтвердилось инфицирование COVID-19, достигло 55 человек.