COVID-19: сенат США одобрил выделение $2 трлн помощи экономике

26 марта 2020 11:48
230

Сенат США одобрил беспрецедентный пакет антикризисной экономической помощи объемом 2,2 трлн долларов, которая пойдет бизнесу, работникам и системам здравоохранения, затронутым пандемией коронавируса.

Фото: АР

Фото: АР

Ожидается, что Палата представителей проголосует за этот пакет в пятницу, 27 марта, сообщает «Голос Америки».

Голосованию предшествовали несколько дней переговоров на фоне общенационального кризиса, с которым Вашингтон ранее не сталкивался. 880-страничный документ стал самым крупным законопроектом об экономической помощи в истории США. Масштабный пакет включает фонд в размере 500 млрд долларов, которые пойдут на поддержку наиболее пострадавших отраслей, а также сравнимый объем выплат до 3 тыс. долларов миллионам американских семей.

Он также предусматривает выделение дополнительных 100 млрд долларов больницам и другим медицинским учреждениям, которые остро нуждаются в медицинском оборудовании, а также серьезно расширяет выплаты по безработице, чтобы помочь заболевшим коронавирусом работникам или уволенным во время кризиса.

Пакет направлен на вливание денег в экономику в попытке ослабить воздействие усиливающейся эпидемии коронавируса, которым в США заразились более 68,5 тыс. человек, из которых более тысячи уже умерли.

Только Китай и Италия опережают США по числу инфицированных, и ВОЗ предупредила, что США, судя по всему, становятся следующим эпицентром глобальной пандемии. Президент Дональд Трамп пообещал, что немедленно подпишет закон.

По последним данным, общее количество жертв коронавируса нового типа в мире достигло 21308 человек. В целом количество заболевших коронавирусом составляет 472076 человек, 114870 — выздоровели.

По данным Минздрава, в Украине зафиксировано 156 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 5 — летальных. «Власти» оккупированного Крыма официально сообщили о семи случаях заражения коронавирусом на полуострове. Под медицинским наблюдением находятся 1523 жителей Крыма, в стационары помещено 52 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27 марта
15:43
Залог 14 млн грн: суд арестовал экс-главу МИД Кожару
Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 мая бывшему министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре, задержанному по подозрению в умышленном убийстве предпринимателя Сергея Старицкого.
14:58
COVID-19: крымчан старше 65 лет обязали сидеть дома
Оккупационные «власти» Крыма обязали людей пожилого возраста до 5 апреля соблюдать режим самоизоляции.
14:40
Глава МИД обратился к украинцам, находящимся за границей
Министр иностранных дел заявил, что Украина приложит все усилия для возвращения украинцев, находящихся за границей.
14:18
За сутки более 18 тысяч граждан вернулись в Украину — ГПСУ
Пассажиропоток на украинской границе в четверг, 26 марта, составил 27 тысяч лиц, из которых 18,2 тысяч — украинцы, вернувшиеся на родину.
13:55
Борис Джонсон заразился коронавирусом
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом и испытывает легкие симптомы.
13:29
Попытки РФ отменить санкции на фоне пандемии COVID-19 бесперспективны — глава МИД Австрии
Россия не сможет добиться отмены санкций на фоне пандемии коронавируса.
12:59
Количество инфицированных COVID-19 в Киеве достигло 55 — Кличко
Количество жителей Киева, у которых подтвердилось инфицирование COVID-19, достигло 55 человек.