«Суд» в Крыму оставил под арестом Сервера Мустафаева

26 марта 2020 12:45
289

«Суд» в оккупированном Крыму оставил под арестом до 15 мая фигуранта «дела о так называемом терроризме» (вторая бахчисарайская группа), координатора «Крымской солидарности» Сервера Мустафаева.

ФОТО: Крымская солидарность

ФОТО: Крымская солидарность

Об этом сообщила адвокат политзаключенного Лиля Гемеджи, передают активисты «Крымской солидарности».

Адвокат также рассказала о самочувствии своего подзащитного, у которого в условиях содержания в СИЗО начался сухой кашель и несколько дней была повышенная температура. Ранее сообщалось, что у Сервера Мустафаева есть подозрение на коронавирус.

«Сегодня Сервер уже чувствует себя гораздо лучше, кашель у него остается, тем не менее температура спала, что позволяет ему участвовать в суде и осуществлять свою защиту. <...> В судебном заседании последовательно были озвучены доводы стороны защиты о невозможности содержания Мустафаева под стражей, а также указывалось на то, что согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения с распространяющимся вирусом COVID-19, необходимо людей из группы риска содержать в особых условиях», — отметила Гемеджи.

Ранее ATR сообщал о том, что политзаключенного, фигуранта «дела о так называемом терроризме» Сервера Мустафаева 19 марта доставили на заседание в Южный Окружной военный суд РФ с температурой и кашлем. Позже Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с тем, что политзаключенному крымскому татарину Серверу Мустафаеву, у которого есть подозрение на инфицирование коронавирусом, не оказывается медицинская помощь.

По данным Минздрава, в Украине зафиксировано 156 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 5 — летальных. «Власти» оккупированного Крыма официально сообщили о семи случаях заражения коронавирусом на полуострове. Под медицинским наблюдением находятся 1523 жителей Крыма, в стационары помещено 52 человека.

По последним данным, общее количество жертв коронавируса нового типа в мире достигло 21308 человек. В целом количество заболевших коронавирусом составляет 472076 человек, 114870 — выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27 марта
15:43
Залог 14 млн грн: суд арестовал экс-главу МИД Кожару
Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 мая бывшему министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре, задержанному по подозрению в умышленном убийстве предпринимателя Сергея Старицкого.
14:58
COVID-19: крымчан старше 65 лет обязали сидеть дома
Оккупационные «власти» Крыма обязали людей пожилого возраста до 5 апреля соблюдать режим самоизоляции.
14:40
Глава МИД обратился к украинцам, находящимся за границей
Министр иностранных дел заявил, что Украина приложит все усилия для возвращения украинцев, находящихся за границей.
14:18
За сутки более 18 тысяч граждан вернулись в Украину — ГПСУ
Пассажиропоток на украинской границе в четверг, 26 марта, составил 27 тысяч лиц, из которых 18,2 тысяч — украинцы, вернувшиеся на родину.
13:55
Борис Джонсон заразился коронавирусом
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом и испытывает легкие симптомы.
13:29
Попытки РФ отменить санкции на фоне пандемии COVID-19 бесперспективны — глава МИД Австрии
Россия не сможет добиться отмены санкций на фоне пандемии коронавируса.
12:59
Количество инфицированных COVID-19 в Киеве достигло 55 — Кличко
Количество жителей Киева, у которых подтвердилось инфицирование COVID-19, достигло 55 человек.