Генсек ООН призвал богатые страны помочь бедным в борьбе с COVID-19

26 марта 2020 13:38
241

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал богатые страны помочь бедным, в том числе и Украине, в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

ФОТО: Reuters

ФОТО: Reuters

Всего на борьбу с пандемией коронавируса в бедных странах требуется $2 млрд, информирует пресс-служба ООН.

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что, если не поддержать государства, которые особо уязвимы к коронавирусу, погибнут миллионы людей.

«Правительства сейчас принимают меры по борьбе с инфекцией, справедливо считая приоритетом защиту собственного населения. Однако, как это ни печально, мы должны признать, что они не смогут защитить свой народ, если не помогут сейчас беднейшим странам», — сказал генсек ООН.

В пресс-службе от метили, что на помощь нуждающимся странам уже выделили $75 млн из центрального фонда ООН по чрезвычайному реагированию.

Гутерриш отметил, что в первую очередь в помощи нуждаются страны Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии. В эти страны планируют доставить медицинские материалы и медикаменты для лечения коронавирусной инфекции, станции для мытья рук в лагерях для беженцев, а также провести кампании по просвещению населения.

Глобальный план гуманитарного реагирования для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 предусматривает помощь и для Украины в размере $33 млн. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

«Речь идет о реализации гуманитарных проектов в восточных регионах по обе стороны от линии разграничения по следующим направлениям: учреждения здравоохранения, продовольственная безопасность и товары первой необходимости, престарелые и люди с инвалидностью, полное школьное образование. Наиболее незащищенные категории украинцев должны иметь средства для лечения и минимизации негативного влияния коронавируса», — написал он.

По данным Минздрава, в Украине зафиксировано 156 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 5 — летальных. «Власти» оккупированного Крыма официально сообщили о семи случаях заражения коронавирусом на полуострове. Под медицинским наблюдением находятся 1523 жителей Крыма, в стационары помещено 52 человека.

По последним данным, общее количество жертв коронавируса нового типа в мире достигло 21308 человек. В целом количество заболевших коронавирусом составляет 472076 человек, 114870 — выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27 марта
15:43
Залог 14 млн грн: суд арестовал экс-главу МИД Кожару
Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 мая бывшему министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре, задержанному по подозрению в умышленном убийстве предпринимателя Сергея Старицкого.
14:58
COVID-19: крымчан старше 65 лет обязали сидеть дома
Оккупационные «власти» Крыма обязали людей пожилого возраста до 5 апреля соблюдать режим самоизоляции.
14:40
Глава МИД обратился к украинцам, находящимся за границей
Министр иностранных дел заявил, что Украина приложит все усилия для возвращения украинцев, находящихся за границей.
14:18
За сутки более 18 тысяч граждан вернулись в Украину — ГПСУ
Пассажиропоток на украинской границе в четверг, 26 марта, составил 27 тысяч лиц, из которых 18,2 тысяч — украинцы, вернувшиеся на родину.
13:55
Борис Джонсон заразился коронавирусом
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом и испытывает легкие симптомы.
13:29
Попытки РФ отменить санкции на фоне пандемии COVID-19 бесперспективны — глава МИД Австрии
Россия не сможет добиться отмены санкций на фоне пандемии коронавируса.
12:59
Количество инфицированных COVID-19 в Киеве достигло 55 — Кличко
Количество жителей Киева, у которых подтвердилось инфицирование COVID-19, достигло 55 человек.