Указ Путина о земле в Крыму усиливает основу для санкций — посольство США в Украине

26 марта 2020 14:19
775

Указ Путина, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства, усиливает основу для международных санкций.

Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине.

«Новый «указ» России об ограничении прав собственности на большинство земель в Крыму и предоставлении таких прав только россиянам просто усиливает основу для международных санкций. Мы еще раз твердо повторяем: Крым — это Украина», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства. Согласно документу, в список вошли земельные участки Бахчисарайского, Джанкойского, Кировского, Красноперекопского, Ленинского, Нижнегорского, Раздольненского, Сакского, Симферопольского, Советского, Черноморского районов. Кроме того, документ касается приграничных земельных участков городских округов Алушты, Армянска, Евпатории, Керчи, Саки, Судака, Феодосии и Ялты.

Представительство президента в АР Крым осудило данный указ Путина. У Зеленского призвали украинцев в Крыму сообщать украинским правоохранителям в случае экспроприации (лишения собственности) их имущества оккупантами.

Военное вторжение России в Крым началось в феврале 2014 года. Вооруженными людьми в камуфляжной форме были захвачены парламент и правительство Крыма, госучреждения, военные базы и аэропорт. 16 марта в Крыму прошел «референдум о присоединении Крыма к России». Его Москва использовала для оправдания аннексии полуострова, принадлежащего Украине. Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года. Ежегодно 26 февраля в Украине отмечается День крымского сопротивления российской оккупации. Отметим, что страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели санкции против России в 2014 году. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27 марта
15:43
Залог 14 млн грн: суд арестовал экс-главу МИД Кожару
Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 мая бывшему министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре, задержанному по подозрению в умышленном убийстве предпринимателя Сергея Старицкого.
14:58
COVID-19: крымчан старше 65 лет обязали сидеть дома
Оккупационные «власти» Крыма обязали людей пожилого возраста до 5 апреля соблюдать режим самоизоляции.
14:40
Глава МИД обратился к украинцам, находящимся за границей
Министр иностранных дел заявил, что Украина приложит все усилия для возвращения украинцев, находящихся за границей.
14:18
За сутки более 18 тысяч граждан вернулись в Украину — ГПСУ
Пассажиропоток на украинской границе в четверг, 26 марта, составил 27 тысяч лиц, из которых 18,2 тысяч — украинцы, вернувшиеся на родину.
13:55
Борис Джонсон заразился коронавирусом
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом и испытывает легкие симптомы.
13:29
Попытки РФ отменить санкции на фоне пандемии COVID-19 бесперспективны — глава МИД Австрии
Россия не сможет добиться отмены санкций на фоне пандемии коронавируса.
12:59
Количество инфицированных COVID-19 в Киеве достигло 55 — Кличко
Количество жителей Киева, у которых подтвердилось инфицирование COVID-19, достигло 55 человек.