Коронавирус в Крыму: «власти» вводят новые ограничения до 5 апреля

27 марта 2020 11:14
1005

«Власти» оккупированного Крыма вводят новые ограничительные меры на территории аннексированного полуострова.

Об этом сообщила «зампредседателя» оккупационного «Совета министров» Крыма Елена Романовская.

«Хочу проинформировать граждан о новых ограничениях, которые будут в указе. Рекомендации будут по контролю за пребыванием несовершеннолетних без сопровождения родителей в местах массового пребывания и скопления граждан. Рекомендации гражданам воздержаться от посещения религиозных организаций и ограничить поездки, в том числе в целях туризма», — рассказала она.

Также указом будут введены новые ограничительные меры: приостанавливается деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, бассейнов, аквапарков, спа и фитнес-центров, спортивных и тренажерных залов.

Также приостанавливается работа салонов красоты, бань и саун. Приостановлено проведение досуговых, зрелищных, физкультурных, выставочных, просветительских, рекламных и других мероприятий с очным присутствием граждан. Приостановлено посещение гражданами различных зданий и сооружений для проведения указанных мероприятий.

«(Приостанавливается — ред.) посещение гражданами территорий общегородского значения: парков, музеев-заповедников, музеев-усадеб. Работа кружков, секций, проведение иных досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения, также работа учреждений библиотечной сети и культурно-досугового типа. С 28 марта по 5 апреля, обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан имеющих (хронические) заболевания, которые находятся в зоне риска. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц», — добавила «чиновница».

Также сообщается, что с 28 марта по 5 апреля 2020 года приостановлена работа объектов общественного питания, кроме предоставления продуктов на вынос, без нахождения там граждан. Ограничение не распространяется на общепиты, где питаются сотрудники ресурсоснабжающих предприятий и государственных органов, и предприятия, работающие в чистой зоне аэропорта Симферополь. Приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, и мест продажи продуктов питания и товаров первой необходимости.

Ранее стало известно, что в Крыму за минувшие сутки выявили еще семь человек, зараженных коронавирусом. В Севастополе также подтверждены пять случаев заражения COVID-19. Общее количество инфицированных, по официальным данным, с учетом инфицированных в Севастополе, возросло до 19.

Как известно, Кабинет министров из-за ситуации с эпидемией коронавируса в Украине ранее расширил режим чрезвычайной ситуации на всю страну. Карантин в стране продлили на 30 дней — до 24 апреля. Граница для иностранцев закрыта, междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение с 18 марта приостановлено. С 17 марта Украина также временно ограничила пропуск на временно оккупированную территорию Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29 мая
14:49
З архіву ООН видалили відео виступу колаборантів з Криму
З архіву ООН за ініціативи делегацій США та Великобританії видалили відео виступу колаборантів з окупованого Криму, які брали участь у нещодавній неформальній конференції Радбезу.
13:54
В ЗСУ повідомили про 23 нових хворих на COVID-19
У Збройних силах України за минулу добу підтвердили 23 нові випадки захворювання на коронавірус. Загальна кількість активних хворих у ЗСУ зросла до 90.
13:09
Зеленський привітав українських миротворців із Міжнародним днем миротворців ООН
Президент України Володимир Зеленський привітав українських миротворців із Міжнародним днем миротворців Організації Об'єднаних Націй.
12:28
Стрілянина у Броварах: 3 поранених, 20 затриманих
Вранці 29 травня внаслідок стрілянини у Броварах на Київщині троє чоловіків дістали поранень, поліція затримала 20 учасників розбірок.
11:52
МОЗ не рекомендує українцям старше 60 років виходити на роботу
Міністерство охорони здоров’я не рекомендує особам віком від 60 років виходити на роботу, крім працівників критичної інфраструктури і органів влади.
11:15
У Криму зафіксовані 8 нових випадків COVID-19
В окупованому Криму за минулу добу ще у вісьмох мешканців підтвердили захворювання на коронавірус. Загальна кількість інфікованих COVID-19, за офіційними даними «влади», досягла 530 осіб (369 — у Криму, 161 — у Севастополі). 14 пацієнтів, хворих на коронавірус, на півострові померли.
10:39
В Україні за добу вилікувалася рекордна кількість інфікованих COVID-19
За минулу добу в Україні від коронавірусу одужала рекордна кількість осіб — 495, виявлено 429 нових випадків COVID-19. Загальна кількість іннфікованих в країні досягла 22 тис. 811.