В Крыму введен режим всеобщей самоизоляции: жителей обязали оставаться дома до 6 апреля

02 апреля 2020 07:34
824

В оккупированном Крыму с 3 по 6 апреля введен режим самоизоляции для всех граждан.

О введении на полуострове режима повышенной готовности говорится в указе оккупационного «главы» Крыма Сергея Аксенова, сообщают крымские СМИ.

«С 3 апреля 2020 года по 6 апреля 2020 года обязать граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом», — сказано в документе.

Кроме того, разрешен выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания и вынос отходов до ближайшего места их накопления.

Также разрешается передвижение по территории Крыма, если это связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с законодательством, при наличии справки работодателя.

Кроме того, с 1 апреля 2020 года до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки граждане обязаны соблюдать дистанцию друг от друга не менее полутора метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Также известно, что въезд транспорта на полуостров по «Крымскому мосту» будет ограничен, а на самом мосту поставят блокпост, который будет собирать информацию о въезжающих. На блокпосту будут дежурить силовики и проверять весь транспорт, идущий из России в оккупированный Крым.

Пропускной режим также вводится в оккупированном Севастополе. За нарушение самоизоляции людей будут штрафовать. Блокпосты с дежурящими сотрудниками «полиции» уже выставлены на всех пяти дорогах, по которым можно въехать на территорию Севастополя. У людей спрашивают, с какой целью они едут в город и почему нарушают режим самоизоляции, а также спрашивают, были ли они за границей в течение последних 20 дней. На блокпостах на въезде в Севастополь также дежурят бригады медиков, которые измеряют температуру всем въезжающим.

Напомним, «власти» оккупированного Крыма официально сообщают, что в Севастополе зафиксировано 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в Крыму таких случаев 16. Всего на оккупированном полуострове количество инфицированных достигло 21. Под наблюдением находится почти 3 тысячи человек. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров ранее заявил, что «Керченский мост» необходимо срочно закрыть, чтобы избежать «большей беды» из-за распространения коронавируса в оккупированном Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29 мая
14:49
З архіву ООН видалили відео виступу колаборантів з Криму
З архіву ООН за ініціативи делегацій США та Великобританії видалили відео виступу колаборантів з окупованого Криму, які брали участь у нещодавній неформальній конференції Радбезу.
13:54
В ЗСУ повідомили про 23 нових хворих на COVID-19
У Збройних силах України за минулу добу підтвердили 23 нові випадки захворювання на коронавірус. Загальна кількість активних хворих у ЗСУ зросла до 90.
13:09
Зеленський привітав українських миротворців із Міжнародним днем миротворців ООН
Президент України Володимир Зеленський привітав українських миротворців із Міжнародним днем миротворців Організації Об'єднаних Націй.
12:28
Стрілянина у Броварах: 3 поранених, 20 затриманих
Вранці 29 травня внаслідок стрілянини у Броварах на Київщині троє чоловіків дістали поранень, поліція затримала 20 учасників розбірок.
11:52
МОЗ не рекомендує українцям старше 60 років виходити на роботу
Міністерство охорони здоров’я не рекомендує особам віком від 60 років виходити на роботу, крім працівників критичної інфраструктури і органів влади.
11:15
У Криму зафіксовані 8 нових випадків COVID-19
В окупованому Криму за минулу добу ще у вісьмох мешканців підтвердили захворювання на коронавірус. Загальна кількість інфікованих COVID-19, за офіційними даними «влади», досягла 530 осіб (369 — у Криму, 161 — у Севастополі). 14 пацієнтів, хворих на коронавірус, на півострові померли.
10:39
В Україні за добу вилікувалася рекордна кількість інфікованих COVID-19
За минулу добу в Україні від коронавірусу одужала рекордна кількість осіб — 495, виявлено 429 нових випадків COVID-19. Загальна кількість іннфікованих в країні досягла 22 тис. 811.