В Крыму закрыли больницу из-за угрозы заражения врачей коронавирусом

08 апреля 2020 12:21
396

Больница в городе Армянск на севере оккупированного Крыма закрыта из-за угрозы заражения врачей коронавирусом.

Как сообщил «глава» Крыма Сергей Аксенов, медучреждение может быть переведено в режим обсервации на две недели.

«Неприятная ситуация случилась в Армянске. Мы подтверждения не получили, но процентов на 90 — тест будет положительный. Женщина вернулась из Москвы, там работала. Ее брат с гипертоническим кризом попал в больницу Армянска, пролежал там, контактировал максимально с больными, врачами. Сегодня под угрозой нахождения на карантине вся больница», — заявил Аксенов.

В настоящее время больница прекратила прием и выписку пациентов, добавил он.

«Постановление Роспотребнадзор ночью вручил главврачу больницы. С 14:00 до 15:00 ожидаем результаты анализов. Если ситуация подтвердится, то, конечно, придется принимать достаточно радикальные меры. Возможность для распространения инфекции колоссальная была», — отметил он.

Кроме того, стало известно, что пациентов Армянской центральной городской больницы, которую закрыли на карантин, будут отправлять в больницу в Красноперекопске, а рожениц — в роддом в Джанкое.

Ранее сообщалось, что, по официальным данным «властей» оккупированного Крыма на 8 апреля, общее количество заболевших на полуострове достигло 28 (23 — в Крыму, 5 — в Севастополе). Также известно, что оккупационные «власти» Крыма могут ввести на территории полуострова комендантский час из-за распространения COVID-19.

Отметим, что в оккупированном Крыму режим самоизоляции продлен до 30 апреля. Так, крымчанам запрещается покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров. Пропускной режим также ввели в оккупированном Севастополе. За нарушение самоизоляции людей будут штрафовать.

По данным Минздрава на 8 апреля, в Украине подтверждены 1668 случаев COVID-19 в Украине, 52 человека умерли, 35 — выздоровели. Кабинет министров из-за ситуации с эпидемией коронавируса в Украине ранее расширил режим чрезвычайной ситуации на всю страну. Карантин в стране продлили на 30 дней — до 24 апреля. Граница для иностранцев закрыта, междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение с 18 марта приостановлено. С 17 марта Украина также временно ограничила пропуск на временно оккупированную территорию Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:55
важно У Криму померла мати Різи Шевкієва
В окупованому Криму 7 липня на 92-му році життя померла мати члена Меджлісу кримськотатарського народу Різи Шевкієва Веляде Джаферова. Дженазе (похорон) відбудеться сьогодні, 8 липня, о 15:30 у сімферопольському мікрорайоні Мар'їно.
05 августа
16:49
Меджліс висловив співчуття родинам жертв вибуху в Бейруті
У представницькому органі кримськотатарського народу висловили співчуття родинам жертв та постраждалих унаслідок вибуху в Бейруті.
16:05
Чубаров записав відеозвернення до призначеного окупантами у його «справі» адвоката
Голова Меджлісу кримськотатарського народу записав відеозвернення до адвоката Олександра Осокіна, якого окупанти у Криму призначили, аби той представляв інтереси Рефата Чубарова на «суді».
15:23
Вибух у Бейруті: кількість жертв зростає
Ліванська влада заявляє, що за останніми даними, кількість жертв вибуху у Бейруті досягла позначки у 100 осіб, понад 4 тисяч — зазнали поранень.
14:25
У Севастополі помер 78-річний чоловік з COVID-19
В окупованому Севастополі помер ще один пацієнт з підтвердженим COVID-19. За останню добу у місті не виявили жодного нового випадку коронавірусної інфекції.
13:36
важно У Криму помер 95-річний Ільяс Джалілов
У Криму 5 серпня стало відомо про смерть 95-річного кримськотатарського активіста Ільяса Джалілова.
12:55
Причиною вибуху в Бейруті стала селітра з судна, що належить росіянину — ЗМІ
Аміачну селітру (нітрат амонію), яка вибухнула 4 серпня під час зварювальних робіт в Бейруті, у 2014 році конфіскували з судна під назвою Rhosus, яке належить російському підприємцю, уродженцю Хабаровська Ігорю Гречушкіну.