Россия откажется от Крыма из-за грядущего кризиса — экс-послы США

08 апреля 2020 12:44
8179

Три бывших посла США в Украине Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор заявили, что Крым может вернуться в состав Украины, так как после пандемии коронавируса Россия будет остро нуждаться в отмене санкций.

Как пишет National Public Radio, руководству США следует воспользоваться пандемией коронавируса для того, чтобы прекратить войну в Украине, заставив Россию отказаться от Крыма и вывести войска с Донбасса. С этим призывом выступили сразу три бывших американских посла в Украине Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор. По их мнению, сложившаяся обстановка с распространением инфекции, а также обрушившиеся цены на нефть предоставили «неожиданную возможность».

Дипломаты уверены в том, что если США предложит снять с России санкции в обмен на деоккупацию Крыма и завершение конфликта на Донбассе, то Москва согласится. По их мнению, в этом вопросе Вашингтон должен действовать в тесном сотрудничестве с лидерами Германии, Франции и Украины.

«Сейчас сильный толчок со стороны Соединенных Штатов поможет выйти из этого тупика. Кризис коронавируса может дать Кремлю обоснование для согласия», — считают бывшие послы.

Отметим, что «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов уже прокомментировал заявление бывших американских послов. Он сказал, что политической элите США «вредно мечтать», так как в Америке наибольшее количество зараженных коронавирусом в мире.

Ранее стало известно, что Украина прервала процедуру умолчания относительно инициированного Россией проекта резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Декларация солидарности Объединенных Наций перед вызовами, созданными коронавирусом 2019 (COVID-19)», которая предусматривает запуск процесса отмены международных санкций.

Как сообщал ATR.ua, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не допустит отмены санкций против России на фоне пандемии коронавируса. Санкции против России могут быть сняты только если Россия прекратит агрессию против Украины, отметил он. Кулеба пояснил, что Россия уже «вбрасывает» в публичное пространство необходимость снятия санкций, поскольку происходит гуманитарный кризис и разворачивается мировой экономический кризис, «и, соответственно, надо убирать экономические ограничения для того, чтобы помогать странам преодолевать эти кризисы».

Отметим, что впервые санкции против России были введены 31 июля 2014 года в ответ на аннексию Крыма и оккупацию отдельных районов Донбасса Россией. Теперь ЕС и США периодически продлевают экономические ограничения в отношении РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:39
Французька газета виправила помилку з «російським» Кримом
Французьке видання Le Monde виправило помилку на мапі поширення коронавірусу, на якій раніше тимчасово окупований Крим помилково позначили як територію Росії.
16:59
У Києві поховали кримського татарина, який воював на Донбасі
26 травня на Лісовому цвинтарі у Києві попрощалися з Ескендером Османовим — 34-річним кримськотатарським волонтером, який боронив Україну у війні на Донбасі.
16:39
Французька газета опублікувала карту з «російським» Кримом
Французьке видання Le Monde опублікувало карту поширення коронавірусу, на якій тимчасово окупований український Крим помилково позначений як територія Росії.
15:53
Зеленський хоче застрахувати усіх медиків, які працюють з хворими на COVID-19
Президент України Володимир Зеленський наполягає на страхуванні усіх українських лікарів, які працюють з хворими на COVID-19.
15:07
В Севастополі підтвердили ще один випадок COVID-19
В окупованому Севастополі 26 травня зареєстрували один новий випадок захворювання на COVID-19. Загальна кількість хворих на COVID-19, за офіційними даними «влади», досягла 507 осіб (349 — у Криму, 158 — у Севастополі).
14:25
В МЗС відреагували на переслідування Росією журналіста Муждабаєва
Порушення кримінальної справи у Росії проти журналіста та телеведучого ATR Айдера Муждабаєва є зловживанням антитерористичним законодавством.
13:39
Путін намагатиметься провести у Криму ще один фейковий референдум — Клімкін
Президент РФ Володимир Путін та його посіпаки з окупованого Криму намагаються довести міжнародному співтовариству, що анексії не було, що кримчани начебто «самі зробили свій вибір». Заради цього РФ намагатиметься провести у Криму і інші фейкові референдуми.