Прибывших из РФ в Севастополь могут поместить в платный обсерватор

08 апреля 2020 14:56
427

Всем людям, приезжающим в Севастополь из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, придется провести две недели на карантине. При отсутствии жилья, приехавших разместят в платном обсерваторе.

Как пишут местные СМИ, соответствующий указ подписал врио «губернатора» оккупированного Севастополя Михаил Развожаев.

Так, люди, у которых нет в Севастополе постоянного места жительства, например, туристы, планировавшие снимать здесь временное жилье, отправятся в платные обсерваторы.

«Сейчас есть три региона, где есть очень непростая эпидемиологическая ситуация — Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Люди, приезжающие оттуда, должны сообщить свои данные, обязательно соблюдать 14-дневный карантин и на десятый день сдать анализы. Эти меры должны нам помочь не допустить вспышки коронавируса в Севастополе», — заявил Развожаев.

По его словам, те, кто возвращается из этих регионов, обязаны будут самоизолироваться на дому. В идеале нужно ограничить общение даже с родственниками. Если сделать это невозможно, то самоизолироваться должна вся семья.

Ранее сообщалось, что аналогичное решение будет принято во всем Крыму.

По официальным данным «властей» оккупированного Крыма на 8 апреля, общее количество заболевших на полуострове достигло 28 (23 — в Крыму, 5 — в Севастополе). Также известно, что оккупационные «власти» Крыма могут ввести на территории полуострова комендантский час из-за распространения COVID-19.

Отметим, что в оккупированном Крыму режим самоизоляции продлен до 30 апреля. Так, крымчанам запрещается покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров. Пропускной режим также ввели в оккупированном Севастополе. За нарушение самоизоляции людей будут штрафовать.

По данным Минздрава на 8 апреля, в Украине подтверждены 1668 случаев COVID-19 в Украине, 52 человека умерли, 35 — выздоровели. Кабинет министров из-за ситуации с эпидемией коронавируса в Украине ранее расширил режим чрезвычайной ситуации на всю страну. Карантин в стране продлили на 30 дней — до 24 апреля. Граница для иностранцев закрыта, междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение с 18 марта приостановлено. С 17 марта Украина также временно ограничила пропуск на временно оккупированную территорию Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29 мая
14:49
З архіву ООН видалили відео виступу колаборантів з Криму
З архіву ООН за ініціативи делегацій США та Великобританії видалили відео виступу колаборантів з окупованого Криму, які брали участь у нещодавній неформальній конференції Радбезу.
13:54
В ЗСУ повідомили про 23 нових хворих на COVID-19
У Збройних силах України за минулу добу підтвердили 23 нові випадки захворювання на коронавірус. Загальна кількість активних хворих у ЗСУ зросла до 90.
13:09
Зеленський привітав українських миротворців із Міжнародним днем миротворців ООН
Президент України Володимир Зеленський привітав українських миротворців із Міжнародним днем миротворців Організації Об'єднаних Націй.
12:28
Стрілянина у Броварах: 3 поранених, 20 затриманих
Вранці 29 травня внаслідок стрілянини у Броварах на Київщині троє чоловіків дістали поранень, поліція затримала 20 учасників розбірок.
11:52
МОЗ не рекомендує українцям старше 60 років виходити на роботу
Міністерство охорони здоров’я не рекомендує особам віком від 60 років виходити на роботу, крім працівників критичної інфраструктури і органів влади.
11:15
У Криму зафіксовані 8 нових випадків COVID-19
В окупованому Криму за минулу добу ще у вісьмох мешканців підтвердили захворювання на коронавірус. Загальна кількість інфікованих COVID-19, за офіційними даними «влади», досягла 530 осіб (369 — у Криму, 161 — у Севастополі). 14 пацієнтів, хворих на коронавірус, на півострові померли.
10:39
В Україні за добу вилікувалася рекордна кількість інфікованих COVID-19
За минулу добу в Україні від коронавірусу одужала рекордна кількість осіб — 495, виявлено 429 нових випадків COVID-19. Загальна кількість іннфікованих в країні досягла 22 тис. 811.