Белые воротнички в руководстве агрохолдинга пользуются схемами российских бандитов

Дмитрий Карп
09 ноября 2016 18:19
988

ДФС, а особенно налоговая милиция уже давно превратились в бандформирования в законе, несущие угрозу предпринимателям. Украина собирает урожай, но в этом году его сбор стал максимально экстремальным!

Фермеры, особенно те, которые в отличии от латифундистов и крупных аграрных холдингов не имеют больших средств купить себе на всех уровнях власти проездной билет, стали лакомым кусочком для рейдерства или просто банальной кражи урожая. И основным инструментом беспредела вновь, но уже привычно, стало ведомство под руководством Насирова. ДфС, а именно изжившая себя налоговая милиция, подлежащая ликвидации.

Механизм вам всем давно известен, все та же злополучная статья 212 по придуманным или откровенно сфальсифицированным подозрениям в неуплате налогов, которые в 90% случаев не доходят даже до суда! Все мы помним, как народный депутат Андрей Журжий несколько месяцев назад пытался провести законопроект о изменении Ст 212 УКУ, который не позволял без утверждённых налоговых обязательств возбуждать уголовную статью на предпринимателей, ставшая для налоговиков откровенным механизмом для рейдерства, вымогательства и кражи имущества! Но как нам известно, народные мужи провалили данный законопроект!

С одним из подобных вопиющих случаев нападения налоговиков мы столкнулись на днях в Тернопольской области. Поразил откровенный беспредел и чувство безнаказанности, с которым действовала налоговая милиция по отношению к одному из небольших аграрных предприятий области, которые обратились к нам за помощью. Как оказалось, налоговая милиция действует в сговоре и в интересах крупнейшего в Украине агрохолдинга «Мрия», который последние несколько лет терроризирует и не даёт работать маленьким аграрным предприятиям, в попытках монополизировать аграрный бизнес в Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской области! С помощью налоговой милиции, других правоохранительных органов, регистраторов, областной администрации, агрохолдинг «Мрия» ведёт грязную игру, рейдерским путём захватывая предприятие за предприятием! Белые воротнички в новом руководстве агрохолдинга как-то подозрительно умело пользуются классическими схемами российских бандитов, годами ворующих украинский бизнес. Как всегда, сначала идёт невыгодное предложение с запугиванием продать бизнес, в случае отказа включаются рейдерские механизмы, инструментом которых является коррумпированные продажные чиновники, в данном случае это ДФС Тернопольской области. Основная цель подобных наездов − нанести как можно больший урон предприятию, не давать работать, как говорят «не важно, что вы засеяли поля, важно − кто уберёт урожай или дадут ли вам его убрать». Так действовали и в этом случае с агрофирмой «Мрія Агро Підгайці»: в разгар сбора урожая налоговая милиция, заведя под вымышленным предлогом уголовное дело, не только фактически прекратила сбор урожая, но и сделала так, чтобы пропала и часть собранного урожая, выгруженного на элеваторе, заблокировав его работу. На технику, собиравшую урожай, наложен арест на право отчуждения, несмотря на то, что техника арендована, владельцы техники запуганы, дабы увериться, что остаток урожая сгниёт на полях. Так же остановлена работа элеватора, на который свозили урожай семечки с полей фирмы «Мрія Агро Підгайці»! С элеватора выгнали всех работников, скинутый в сборные ямы урожай не прошёл необходимую обработку для дальнейшего хранения и, как вы понимаете, его можно уже выкинуть. Вы меня спросите, была ли у налоговиков санкция суда на все эти действия? Санкция суда на момент этого колоссального беспредела была на осмотр поля и выемку некоторых документов, а действия налоговиков ушли далеко за дозволенные с грубыми нарушениями и явным заказным характером. Как вы наверно поняли, ущерб нанесён не одному предприятию, на которое было заведено уголовное дело! Ущерб нанесён трём фирмам: аграрной фирме, фирме-владельцу сборочной техники и фирме, владеющей элеватором! Со временем налоговая милиция, дабы прикрыть откровенный беспредел, начала обкладываться разными решениями судов по отношению ко всем участникам данного заказного рейдерства!

Предприятие, пытающееся остановить преднамеренное разорение собственного бизнеса организовало митинг в протест беспредела, которое чинит ДФС в Тернопольской области, на который попросила приехать нас. Мы регулярно помогаем предпринимателям в борьбе с беспределом правоохранительных органов, в частности бандитской структуры налоговой милиции! Я встретился и пообщался с руководством ДФС Тернопольской области, спросил, какие основания для многочисленных нарушений КПК и принципиально варварского уничтожения урожая на миллионы долларов? В ответ − враньё, попытка манипуляций и никакой конкретики. Да и не мудрено, данные действия нечистых на руку чиновников квалифицируется по трём уголовным статьям; ст. 206 часть 3 УКУ противодействие законной хозяйственной деятельности чиновниками с использованием служебного положения; ст. 365 часть 1,2,3 УКУ умышленное превышения служебных полномочий; ст. 364 часть 2 УКУ злоупотребление властью с причинением тяжких последствий!

Как мы понимаем, столь дерзкое незаконное поведение не могло быть без прямого указания и прикрытия со стороны руководства ДФС, а именно Насирова, Билана и Шеремета! Не многие понимают сухой юридический язык, именно поэтому старался донести всю суть вопиющего беспредела для более широкого круга.

Мы с владельцами фирмы будем инициировать и требовать расследования в ГПУ и взятия его под контроль Юрием Луценко. Откровенный беспредел и пренебрежение правами и правом со стороны руководства и работников ДФС Тернопольской области, их заказчиков и руководства, спустившее подобные указания, должны быть наказаны.
О какой процветающей экономике, ожидании инвестиций может идти речь, когда вести бизнес в Украине откровенно не безопасно!

Вот и имеем, что большинство бизнеса и собственности принадлежит фактически российской организованной преступности, а большинство украинского политикума и высокопоставленных чиновников, таких как Насиров, Билан и Шеремет является обслуживающим персоналом, поставленым теми самыми российскими ОПГ, которые не боясь и не стесняясь продолжают за копейки скупать и отжимать земли и инфраструктуру в Украине, уничтожая и разоряя всех на своём пути руками вами избранных депутатов и поставленных ими чиновников!

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 июля
11:37
важно В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
11:12
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
10:26
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
09:40
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
09:10
Трамп отложил встречу с Путиным
Трамп отложил встречу с Путиным
08:46
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
08:20
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)